search
Заневский парк превратится в «космический» пустырь 2021-08-23 13:21


Заневский парк подвергся капитальному ремонту. Согласно проекту, пространство примет «космический облик». Работы планируют завершить осенью этого года.

Реализация проекта по ремонту ставит под угрозу зеленые зоны в парке. По словам жителей, деревья выпиливают с утра до ночи, а сами работы проводятся крайне неаккуратно, что в свою очередь приведет к гибели оставшихся растений из-за повреждения корней.

На жалобы горожан районные чиновники не обращают внимания и уверяют, что растительность парка не пострадает:
«Вырубка зеленых насаждений не производится. Осуществляется пересадка в соответствии с проектом благоустройства, из 3000 деревьев, расположенных в Заневском парке, пересаживаются 15. Снос осуществляется только больных, аварийных и сухостойных деревьев».

В администрации также заверили, что утверждение проекта обсуждалось общественно. Однако люди смогли лишь дать негативные и протестующие комментарии, не получив никакой обратной реакции. В связи с этим в июле была создана петиция, в которой люди требуют от губернатора Александра Беглова спасти парк, и призывают Владимира Путина обратить внимание на творящееся в Петербурге. На данный момент ее подписали уже более 500 человек.
«Ни в коем случае нельзя делать такое огромное непроницаемое пространство в парке. Это приведет к проблемам с деревьями вокруг и к застою воды. Исследования и программирование парка после запуска также необходимо понимать до начала работ», - комментирует ситуацию координатор движения «Деревья Петербурга» Мария Тиника

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot