search
Загадочное мозаичное панно: в Ленобласти за выходные прошел целый ряд визитов людей с погонами 2022-05-30 20:56
Delta.News стало известно, что история с обысками в «НГТИИ» получила продолжение. Сегодня, 30 мая, сотрудники правоохранительных органов посетили еще несколько коммерческих организаций. А в конце прошлой недели разговор провели с чиновниками из госучреждений. Множество событий явно часть одной общей картины, разбирать которую предстоит пока что только по частям.

В субботу беседы прошли в комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти, а также в подведомственном ему ГАУ «Леноблгосэкспертиза». За день до этого, в пятницу, 27 числа, неприятные вопросы в рамках этого же дела задавали бывшему заместителю председателя комитета государственного экологического надзора Ленобласти Алексею Рылееву. Еще раньше он замещал председателя регионального комитета по дорожному хозяйству. Мы не знаем, на какой ноте закончился тот разговор, однако его мобильный вне зоны доступа.

По словам наших источников, дело само по себе достаточно старое. Речь могла идти о выданном разрешении на строительстве некого складского комплекса на территории Ленобласти. Деталей становится все больше, а общая картинка пока до конца не прослеживается. Delta.News обязательно разложит все по своим местам и опишет происходящее.

Вчера мы уточняли, что сотрудники экономической полиции главка уделили особое внимание к документам компании «НГТИИ», которое считается крупным строительным подрядчиком линейных объектов по заказу «Газпрома».

Общий сюжет пока проследить трудно, явно не хватает деталей. Однако точно можно сказать, что картинка получится зловещей. 

Ленинградская область whatshot Следком whatshot Строительство whatshot Суворовский, 67 whatshot