search
К крупному подрядчику «Газпрома» заглянули сотрудники экономической полиции 2022-05-27 20:12
По данным Delta.News, сегодня, 27 мая, игнорируя день рождения города, в офис компании ООО «Нефтегазовые технологии и инженерные изыскания» (НГТИИ) нагрянули с неожиданным визитом сотрудники экономической полиции главка.

Организация считается крупным подрядчиком для разных структур «Газпрома» и не только. В 2021 году выручка организации составила 10,8 млрд рублей при чистой прибыли в 158,1 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числится 16 выигранных контрактов за 675,2 млн рублей. По ЕГРЮЛ, гендиректором назначен Алексей Шкирдов, который в прошлом владел торговой московской компанией «Пивной фронт», а единственным бенефициаром с марта 2022 года выступает Алексей Алексеев – директор АНО «Развитие личности».

Что возбудило интерес правоохранителей пока неизвестно. Точно можно сказать, что производилась выемка документов. Мы попытались дозвониться до Бориса Румянцева, которого некоторые называют настоящим бенефициаром «НГТИИ», однако известный редакции номер телефона оказался вне обслуживания.

Есть и другой возможный неофициальный бенефициар «НГТИИ» с более известной в Петербурге фамилией – Артема Маневича – сына убитого в 1997 году председателя комитета по управлению городским имуществом Петербурга. Но и тут проблема с номером. Его известный уже многим и отличающийся красотой номер числится несуществующим.

Отринув удивление от проблем с телефонной связью, редакция Delta.News может лишь сама гадать с чем связан такой интерес со стороны правоохранителей. Больше всего напрашивается судебная история «НГТИИ». В качестве ответчика фирма выступает сразу по нескольку десятков дел. Общая сумма исковых требований, по данным Контур.Фокус, превышает 1,3 млрд рублей. А совсем недавно, 29 апреля, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принимал заявление от ООО «Петрогазстрой» с требованием признать должника, то есть «НГТИИ», банкротом. Однако 4 мая суд вынес решение о несостоятельности требований и вернул заявление, оставив его без рассмотрения.  

МВД whatshot Суд whatshot Газпром whatshot Санкт-Петербург whatshot