search
Выставлять счета петербуржцам за услуги «Невского экологического оператора» будет центр «Петроэлектросбыта» 2021-12-22 20:42
АО «Невский экологический оператор» (НЭО) определило исполнителя для контракта по оказанию агентских услуг обслуживания собственников жилья в части обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Контракт, максимальная цена которого составит 284,9 млн рублей, подпишут с АО «ЕИРЦ ПетроЭлектроСбыт».

Речь идет о рамочном контракте. Основной комплекс услуг включает в себя введение базы потребителей, заключение, изменение, расторжение прямых договоров оказания услуг по обращению с ТКО от имени регионального оператора с потребителями расчет начислений за услуги, формирование и доставка счетов, очное и заочное обслуживание в клиентских офисах, разнесение оплат, поступивших от потребителей, а также учет их прав на социальную поддержку и прочие скидки. Вся информация будет дублироваться в ГИС ЖКХ. За основной пакет услуг подрядчик может рассчитывать на 2,5% (без НДС) от начислений.

Контракт предусматривает также дополнительные услуги. Туда вошли заочные консультации потребителей по воскресеньям и праздничным дням. Это 7,4 тыс. рублей в день. Центр расчета от «Петроэлектросбыта» также будет принимать жалобы, обращения и заявки на невывоз ТКО с площадок накопления. Ориентировочно речь идет о 255,4 тыс. жалоб за весь срок действия контракта. Срок сотрудничества ограничен 15 февраля 2023 года. Однако, учитывая, что речь идет о как минимум 2,2 млн расчетных листов, а сумма единичных расценок за дополнительные услуги составляет 7,9 тыс. рублей, то скорее всего исполнение контракта закончится гораздо раньше, ввиду исчерпывания его общей суммы в рублях.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, никто кроме АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» в розыгрыше не участвовал. Хотя условия были достаточно жесткими. Кроме логичных требований о наличии достаточного штата сотрудников, представительства во всех районах Петербурга и специального программного обеспечения (в том числе для приема оплаты он-лайн), от потенциальных участников требовалось наличие аккредитации в группе «Интер РАО». Если подумать, такое условие вполне предсказуемо, ведь одним из четырех держателей акций «НЭО» является как раз «Интер РАО». А если учесть, что «Петроэлектросбыт» через АО «ПСК» с лета 2021 года принадлежит ПАО «Интер РАО ЕЭС», то круг интересов окончательно замкнется.

АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» выделено из АО «Петроэлектросбыт» 31 декабря 2020 года. Генеральным директором организации выступает Денис Шабарин. Данных о годовых оборотах организации или других финансовых показателей в свободных источниках не представлены. Для отражения картины можем отметить, что «Петроэлектросбыт» в 2020 году выручил 14,4 млрд рублей, получив 80,5 млн рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус.

Вчера, 21 декабря, мы также рассказывали, что одна из крупнейших энергетических компаний Ковальчуков отдала своим же подряд на проектирование модернизаций мусороперерабатывающих заводов. Продумывать повышение продуктивности комплексов «Волхонка», «Новоселки», «Дубровка», «Островский» и «Брандовка» по контракту за 474,1 млн рублей будет ООО «КПЭИ». Эта фирма весной 2021 года официально вошла в холдинг ООО «ЭВ-Групп», единственным бенефициаром которого выступает «Интер РАО». 
Contact Person Филипп Крупанин

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Интер РАО settings_ethernet ПЭС settings_ethernet НЭО settings_ethernet