search
Реконструкцию мусороперерабатывающих заводов для НЭО за 474 млн рублей спроектирует новый актив «Интер РАО» 2021-12-21 19:17
АО «Невский экологический оператор» (НЭО) подвело итоги конкурса по проектно-изыскательским работам для обновления пяти мусороперерабатывающих комплексов. Контракт за 474,1 млн рублей подпишут с ООО «КПЭИ», входящим в интересы «Интер РАО».

Техническое задание описывает проектировку реконструкции комплексов «Волхонка», «Новоселки», «Дубровка», «Островский» и «Брандовка». Для каждого объекта поставлены свои задачи. Однако в основном все идеи можно объединить в намерение увеличить количество и продуктивность линий. Также на некоторых МПЗ появятся линии производства альтернативного топлива, корпуса компостирования органических отходов и дробильные корпуса. Закончить проектирование необходимо в декабре 2022 года.

ООО «КПЭИ» выступало единственным претендентом на участие в розыгрыше. Несмотря на отсутствие конкуренции, фирма сбросила с начальной цены контракта 2,9 млн рублей или 0,6%.

Победившая организация существует с 2 августа 2006 года. Зарегистрирована она была сначала в Екатеринбурге, а сейчас базируется в Новосибирске. Хотя не исключено, что в ближайшее время организация сменит прописку поближе к Ленобласти. Первыми учредителями «КПЭИ» выступали Александр Вагин и Владимир Волков. В июне 2018 года Волков поделил свою часть уставного капитала в 40,26% предположительно с родственниками. И уже в том же месяце все бенефициары передали свой уставной капитал во владение Алексея Болотова. Тот в свою очередь на время передал его Ивану Катунину, при котором размер этого капитала увеличился с 745 тыс. рублей до 10 млн рублей. В ноябре 2020 года увеличенный пакет владения вернулся Болотову, а в мае 2021 года учредителем стало ООО «Интер РАО Стройинвест». Сегодня «КПЭИ» входит в холдинг ООО «ЭВ-Групп», куда «Интер РАО» определило все несколько десятков своих недавних приобретений.

Лишь напомним, что бенефициарами заказчика – АО «НЭО» – кроме властей Петербурга и Ленобласти, выступают банк ВТБ и непосредственно «Интер РАО».

Кроме причастности к мусорной реформе, ООО «КПЭИ» замечено в проектировании водных инженерных инфраструктур Петербурга. Так, в июне 2021 года с «КПЭИ» подписал контракт комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга для проектирования реконструкции КОС в Колпино с расширением до 140 тыс. кубометров в сутки и реконструкцией выпуска. Кстати, этот подряд за 160,3 млн рублей – единственный, что фирма смогла получить. До этого она участвовала как минимум в 168 тендерах, но безуспешно.

В 2020 году, по данным Контур.Фокус, выручка «КПЭИ» составила 504,1 млн рублей, а чистая прибыль – 259,6 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Проектирование whatshot НЭО settings_ethernet