search
Власти Ленобласти предпринимают вторую попытку найти подрядчика для строительства поликлиники почти за миллиард в Новоселье 2021-07-22 16:56
ГКУ «Управление строительства Ленобласти» (УСЛО) совместно с профильным региональным комитетом снова объявили конкурс по строительству поликлиники на 600 посещений в смену в городском поселке Новоселье Ломоносовского района. Начальная цена контракта составляет без малого 1 млрд рублей.

О том, что случилось с первым аукционом Delta.News рассказывал 23 июня. На положения закупки были поданы сразу две жалобы в Ленинградское УФАС. Авторами обращений стали две фирмы из Екатеринбурга ООО «Джули» и ООО «Норма». Почти все их доводы были признаны обоснованными и заказчику было выдано предписание внести в документацию изменения.

УСЛО выполнило требования антимонопольщиков. Однако после подведения итогов выяснилось, что на подряд претендовать никто не захотел. Связано ли это с вмешательством контролирующего органа – неизвестно.

Новый, объявленный конкурс чуть-чуть подрос в цене: с 986,3 млн рублей до 1 млрд рублей без 5 тыс. Заявки на участие в тендере продолжат принимать до 12 августа. 

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Ломоносовский район settings_ethernet УСЛО settings_ethernet