search
Аукцион по строительству поликлиники почти за миллиард в Ломоносовском районе Ленобласти вместо заявок встретил две жалобы из Екатеринбурга 2021-06-23 16:17
Ленинградское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по строительству поликлиники на 600 посещений в смену в городском поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Антимонопольщикам предстоит рассмотреть доводы двух жалоб, поступивших из Екатеринбурга. В то время как заказчик, в лице ГКУ «Управление строительства Ленобласти», найти претендентов на подряд за 986,4 млн рублей не смог.

О требованиях заказчика к победителю торгов Delta.News рассказывал 7 июня. Строительство планируется на территории площадки для выгула собак. Подготовить рабочую документацию и завершить по ней строительство планировалось в течение 32 месяцев.

Под самый конец приема заявок на участие в аукционе, 18 июня, в Ленинградское управление ФАС было подано две жалобы от ООО «Джули» и ООО «Норма». Обе фирмы зарегистрированы в Екатеринбурге в 20 минутах на машине друг от друга.

«Джули» в своей жалобе обратила внимание антимонопольщиков на то, что заказчик ограничивает конкуренцию путем дополнительных требований. По мнению жалобщика, заказчик не вправе был требовать наличие за последние пять лет исполненного контракта на выполнение аналогичных работ, стоимость которого должна быть не меньше 30% от начальной цены разыгрываемого подряда.

«Норма» же заметила, что график выполнения строительно-монтажных работ, представленный в приложениях к разыгрываемому контракту, составлен с нарушениями методики, установленной Минстроем. Также в жалобе упоминается, что в составе аукционной документации отсутствует график оплаты выполненных работ.

Тем не менее претензии со стороны екатеринбургских жалобщиков могут пойти аукциону на пользу. Ведь, судя по протоколам работы оценочной комиссии, на участие в нем не было подано ни одной заявки.

Рассмотрение жалоб должно состоятся утром 25 июня.  

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot Ломоносовский район settings_ethernet