search
Власти Ленобласти планируют провести фестиваль «Лада – Звезда Руси» до окончания пандемии коронавируса 2020-07-22 13:02


Комитет госзаказа Ленобласти начал принимать заказы на участие в конкурсе по организации и проведению туристского фестиваля «Лада – Звезда Руси». Услуги продюсеров мероприятия оценили в 5,5 млн рублей.

Проводить трехдневный фестиваль планируется в селе Старая Ладога в Волховском районе. Точная дата в техническом задании не указана, она будет определена заказчиком, в лице ГБУ ЛО «Инфрмационно-туристский центр», но срок оказания услуг по контракту ограничен 30 ноября 2020 года.

Исполнителю необходимо привлечь к мероприятию не менее 2 тыс. человек, 144 из которых будут участвовать в творческом конкурсе. По его условиям не менее 36 претенденток на звание «Звезда Лады» – лучшей Лады Ленинградской области» (не менее чем по две из каждого района региона) должны прибыть на фестиваль с группой поддержки «Добрых молодцов», состоящей из восьми человек. В конкурсе разыгрывается три места и приз зрительских симпатий, в рамках которых разыграют 60 тыс. рублей.

На территории фестиваля будет организована интерактивная площадка «Славянская горница». На ней планируется проводить мастер-классы по народным ремеслам от гончарного дела до волховской росписи. Еще требуется установить «Ладью», «Пристань» и площадку «Путешествие Лады».

Также гостей планируется угощать, развлекать песнями, танцами и духовым оркестром, водить на экскурсии по Старой Ладоге. Дополнительно в обязанности подрядчика входят услуги по организации парковки, охраны, фото- и видеосъемки, информационному сопровождению.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 августа. Итоги подведут 20 августа. 

Ленинградская область whatshot Туризм whatshot Мероприятия settings_ethernet