search
«ВАД» займется текущим ремонтом Приморского полукольца в Калининградской области за 242 млн рублей 2021-04-20 15:35


ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги в конкурсе по текущему ремонту автодороги федерального значения А-217 «Приморское полукольцо» Калининград – Светлогорск. Работать на участках подъездов к Зеленоградску, Светлогорску и Пионерскому будет АО «ВАД» по контракту за максимальную цену в 242,3 млн рублей. Акционерное общество было единственным претендентом на подряд.

Начало приема заявок на участие в конкурсе Delta.News освещал 29 марта. По условиям контракта от подрядчика требовалось заменить асфальтобетонное покрытие на общей площади 145,2 тыс. кв. метров. Толщина нового верхнего слоя должна будет составлять 5 см. Кроме новой дороги, бортовых камней и знаков на участках установят четыре дополнительных светофора. Закончить все этапы планируется до 6 сентября 2021 года.

АО «ВАД» крупный игрок на рынке дорожного строительства в России. Фирма существует с 26 мая 1994 года и имеет основной офис в Вологде. Ценовой объем портфеля госзаказов подрядной организации составляет 680,4 млрд рублей. При этом 69 млрд рублей из них приходятся на последние 12 месяцев. Сотрудничество с Упрдор «Северо-Запад» оценивается в 200 млрд рублей, по данным Контур.Фокус. Генеральным директором организации выступает Валерий Абрамов. В конце марта «ВАД» выиграл контракт по ремонту автодороги Р-21 «Кола», связывающую Петербург с Королевском Норвегия через Петрозаводск. За 1,248 млрд рублей от дорожной организации потребуется отремонтировать покрытие на 49-километровом отрезке. 

Дороги whatshot Ремонт whatshot СЗФО whatshot Калининградская область settings_ethernet