search
Участок дороги между Петербургом и Норвегией починит «ВАД» за 1,2 млрд рублей 2021-03-26 18:47
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги конкурса по текущему ремонту автодороги Р-21 «Кола», связывающую Петербург с Королевством Норвегия через Петрозаводск, Мурманск и Печенгу. Ремонтом 49-километрового участка займется АО «ВАД». Компания была единственным участником, подавшим заявку на участие в розыгрыше, поэтому сумму контракта останется максимальной – 1,248 млрд рублей.

Как рассказывал Delta.News 3 марта, от подрядчика требовалось обновить асфальтобетонное покрытие, отремонтировать оборудование для сброса воды, обновить тротуары и установить автобусные остановки. Все это заказчик требует закончить до 1 ноября 2021 года.

АО «ВАД» крупный игрок на рынке дорожного строительства в России. Фирма существует с 26 мая 1994 года и имеет основной офис в Вологде. Ценовой объем портфеля госзаказов подрядной организации составляет 680,4 млрд рублей. При этом 69 млрд рублей из них приходятся на последние 12 месяцев. Сотрудничество с Упрдор «Северо-Запад» оценивается в 200 млрд рублей, по данным Контур.Фокус. Генеральным директором организации выступает Валерий Абрамов.   

Дороги whatshot Ремонт whatshot СЗФО whatshot