search
В Ленобласти после объединения стало на двенадцать муниципальных образований меньше 2019-04-24 17:13
Депутаты областного парламента одобрили законопроекты по объединению муниципальных образований. Преобразования осуществили по инициативе органов местного самоуправления и согласия муниципальных советов депутатов. Нормативные акты на рассмотрение в Заксобрание Ленобласти вносил губернатор региона Александр Дрозденко.

В Бокситогорском районе Климовское и Радогощинское сельские поселения войдут в состав Ефимовского горпоселения.

В Лужском районе объединят самоуправление поселков Оредеж и Тёсово.

В Волосовском районе Зимитицы и Терпилицы войдут в состав Бегуницкого сельского поселения. Курское, Беседское и Каложицкое образования объединят под управление к Большеврудскому муниципалитету. К Калитино присоединят Кикерино. В состав Клопицкого сельского поселения войдут Губаницкое и Сельцовское. Рабитицы объединяются с Изварским сельпо.

В пресс-службе правительства Ленобласти объяснили, что изменения позволят реструктурировать направленные ресурсы на развитие территорий и расширит участие новых образований в госпрограммах и проектах. Также чиновники пообещали предложить новые формы местного самоуправления: старосты и общественные советы.

DeltaNews 27 марта рассказывал, что по инициативе Александра Дрозденко изменилась категория населенного пункта Мурино – поселок стал городом.
Ленинградская область whatshot