search
В борьбе за дорожную разметку в Петербурге образовалась настоящая конкуренция 2021-04-15 17:55
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговые протоколы в трех аукционах по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки во всех районах города. Участники торгов в борьбе за право подписать многомиллионные контракты существенно снижали начальные цены контрактов. В итоге подряды достанутся: ООО «Роуд Лайф», ООО «Истра-Форм» и АО «Трест». Благодаря торгам удалось сэкономить 87 млн рублей или почти 11%.

О старте приема заявок на участие в конкурсах Delta.News рассказывал 26 марта. Выполнять работы по дорожной разметки предполагалось до 5 мая 2022 года.

Первый подряд по разметке в Центральном, Фрунзенском, Московском, Невском, Красногвардейском и Адмиралтейском районах выставлялся на торги с начальной ценой контракта в 299,2 млн рублей. На участие в его розыгрыше было подано семь заявок, из которых признали соответствующими условиям аукциона только четыре. В итоге победило ООО «Роуд Лайф», предложившее за свои услуги 271,2 млн рублей, что на 9,5% ниже начальной цены контракта.

Компания зарегистрирована 13 июня 2007 года в Петербурге. Единственным ее бенефициаром выступает ее же гендиректор – Максим Лапин. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка «Роуд Лайфа» составила 179,1 млн рублей, а чистая прибыль – 36,2 млн рублей. В портфеле госзакупок у нее числится 41 контракт на общую сумму в 967,8 млн рублей.

Второй подряд по Пушкинскому, Колпинскому, Красносельскому, Петродворцовому, Кронштадтскому и Кировскому районам изначально оценивался в 200,9 млн рублей. Всего было десять претендентов и снова допустили только четыре. Победу присудили ООО «Истра-Форм», а цена контракта составит 164,7 млн рублей, что уже на 18% ниже начальной цены. Из трех тендеров это стало самым сильным понижением.

ООО «Истра-Форм» образовано 17 марта 2004 года в Московской области, а сегодня базируется в Москве. Гендиректор организации Евгений Игнатов сам же владеет уставным капиталом. Годовые обороты в 2020 году составили 150,3 млн рублей, а чистая прибыль – 4,3 млн рублей. За плечами организации числится 25 выигранных контрактов на общую сумму 371,6 млн рублей.

И на третий подряд по Приморскому, Курортному, Выборгскому, Калининскому, Василеостровскому и Петроградскому районов заказчик готов был потратить 299,2 млн рублей. Из шести кандидатов допусти троих. Победу присудили АО «Трест». Для этого ему пришлось сбросить начальную цену на 7,5% до 276,8 млн рублей.

АО «Трест» фигурирует в ЕГРЮЛ с 23 декабря 2003 года и базируется в Петербурге. Основным бенефициаром компании выступает Сергей Рышкевич, которому принадлежит 51% уставного капитала. Из трех победивших компаний у акционерного общества имеется самый внушительный опыт, который в денежно эквиваленте составляет 8,5 млрд рублей. В 2020 году выручка организации составила 2,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 74,4 млн рублей.

Неожиданно образцовые результаты тендеров с одной стороны не могут не радовать, а с другой – вызывают вопросы. Руководитель профильной юридической фирмы «Юарайт» Денис Евдокимов отметил, что такая тенденция может быть связана с новым подходом к поиску подрядчиков. Раньше контракты разбивали на более мелкие и это позволяло ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга» проводить аукционы без привлечения комитета по госзаказу. Это приводило к низкой конкуренции и несущественному снижению начальных цен. Правда без внимания ФАС закупки не проходили. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Разметка settings_ethernet ДОДД settings_ethernet