search
Петербургская разметка на 250 млн рублей определилась с подрядчиками, отбилась от жалоб и вновь застряла в УФАС 2019-06-24 17:51
Петербургская Дирекция по организации дорожного движения (ДОДД) определила победителей, которые займутся нанесением уличной маркировки во всех 18 районах города. Но закупки оказались вновь заблокированы жалобами.

Общая начальная сумма контрактов составила 253 млн рублей. В среднем торги проходили в парах, которые снижали начальные цены на 1-2%. На каждой из этих закупок подавались еще компании, но их заявки отклонили.

Разметку в Выборгском и Калининском районе за 38,1 млн рублей нанесет ООО «Траектория», в Пушкинском и Колпинском райнах за 37,6 млн рублей и в Фрунзенском и Московском районах за 32,6 млн рублей«КБ Дорсервис», в Приморском, Кронштадтском, Курортном районах за 39,5 млн рублей и в Красногвардейском и Невском районе за 31,2 млн рублейООО «Роуд Лайф», в Центральном, Петроградском, Василеостровском, Адмиралтейском районах за 38,8 млн рублейООО «Перекресток», в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах за 32,1 млн рублейООО «ЭДС».

Отметим, что закупки приостанавливались по жалобе компании «Марклайн». Предприниматели увидели противоречия в требованиях заказчика по срокам исполнения подряда: работы необходимо выполнить до 5 сентября 2019 года, но в календарном плане конечный срок указывается вплоть до 30 сентября. Но жалобы этой компании петербургское УФАС признало необоснованными.

Впрочем, заказчик все равно пока не может подписать контракты – аукционы вновь приостановлены петербургским УФАС, но уже по жалобе оренбургской компании «Вектор». Предприниматели посчитали, что комиссия ДОДД неправомерно отклонила их заявку, указав не несоответствие требованиям заказчика. Доводы сторон должны рассмотреть 27 июня.

Напомним, аукционы на нанесение разметки в Петербурге традиционно достаются одним и тем же компаниям с минимальным снижением начальной цены, а жалобы в петербургском УФАС, как правило, остаются без предписаний. Аналогичная картина повторялась и в 47 регионе, но после жалоб ООО «Вектор» в Ленинградском УФАС закупки провели вновь. В мае победителями оказались неожиданные игроки, а торги прошли при снижении на 20%.