search
Усадебный дом в Рождествено отреставрирует привычный подрядчик Политеха «ИТК» за 206 млн рублей 2021-07-02 16:05


ГКУ ЛО «Дирекция по сохранению объектов культурного наследия» подвело итоги конкурса с ограниченным участием по сохранению памятника федерального значения «Усадебный дом Рукавишникова, XVIII в., арх. И.Е. Старов», расположенном в селе Рождествено Гатчинского района. Из трех претендентов победившей признали заявку ООО «Интех Констракшн» (ИТК). С фирмой подпишут контракт за 206,5 млн рублей.

В конце апреля Delta.News освещал старт приема заявок на участие в этом конкурсе. Начальная цена контракта составляла 207,6 млн рублей. Судя по данным протоколов работы оценочной комиссии, кроме уже названного победителя на подряд претендовали ООО «АВК Групп» и ООО «Возрождение» Сергея Климова. Последняя компания с ценовым предложением в 183,7 млн рублей финишировала на втором месте.

В здании требуется отремонтировать фасады и кровлю, а также усилить и гидроизолировать фундаменты и стены цоколя. Внутри планируется перепланировка для работы музея, а также мероприятия по реставрации интерьеров. Сдать работы необходимо к 1 декабря 2024 года.

ООО «ИТК» зарегистрировано 5 июня 2007 года в Петербурге. Уставной капитал организации делят между собой Артем Калугин (60%), Светлана Дунская (30%) и Олег Большаков (10%). Пост гендиректора занимает Сергей Слезко. По данным Контур.Фокус, выручка организации в 2020 году составила 712,2 млн рублей, а чистая прибыль – 12,8 млн рублей. В портфеле госзакупок у нее числится 92 контракта на общую сумму в 1,8 млрд рублей.

При этом «ИТК» на нашем портале чаще всего фигурировало как основной генподрядчик Политеха. Однажды наша редакция даже заключала пари с читателями на бутылку граппы, победит ли эта фирма в конкурсе по капремонту учебно-лабораторного комплекса за 465 млн рублей. Бутылка осталась в нашем распоряжении, так как «ИТК» заполучило контракт даже без торгов. Из последнего, в феврале Политех подписал с ним контракт за 90 млн рублей по выборочному капремонту инженерных сетей в помещениях общежития №18.  

Ленинградская область whatshot Культура whatshot Реставрация whatshot Гатчинский район settings_ethernet