search
Упрдор «Северо-Запад» после двух жалоб все равно выбирало «ЕТС» на подряд за 2,7 млрд рублей 2019-10-03 14:33
Оценочная комиссия ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в очередной раз выбрала строителем путепровода на трассе М-10 «Россия» компанию ООО «ЕвтроТрасСтрой» (ЕТС) в качестве единственного участника аукциона. Две признанные антимопонольщиками обоснованными жалобы не помогли ЗАО ПО «Возрождение» добиться допуска до торгов.

Как рассказывал Delta.News 26 июня, проектом тендера было предусмотрено строительство путепровода на федеральной у поселка Ульяновка в Тосненском районе Ленобласти, на 672,5 км и ремонт существующего моста через реку Ижора. Начальная цена контракта составила 2,7 млрд рублей.

Три члена комиссии (два эксперта дорожного хозяйства отдела госзакупок и и.о. заместителя начальника юридического отдела) рассмотрели 3 октября две заявки, в которых не были указаны реквизиты претендентов. Одному из заявителей было отказано в допуске к участию в аукционе из-за неподходящих требованиям заказчика характеристикам дорожных знаков и опоры освещения.

Можно предположить, что не допущенным участником снова стало ООО ПО «Возрождение», которое ранее уже дважды успешно обжаловало состав техзадания (7 июля) и решение оценочной комиссии (9 сентября). Оба раза антимонопольное ведомств соглашалось с доводами потенциального подрядчика и выдавало предписание организатору торгов аннулировать протоколы рассмотрения заявок и провести розыгрыш заново.

Будет ли «Возрождение» в третий раз составлять жалобу на результаты закупки пока неизвестно.

По данным СПАРК, соучредителем и руководителем фирмы «ЕТС» выступает Сергей Ракчеев, остальной 25% долей владеет Андрей Локтионов. За пять лет участия в госзакупках организация подписала контрактов на сумму больше 37 млрд рублей.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshot