search
Контракт между «ЕТС» и Упрдор «Северо-Запад» за 2,7 млрд рублей обнулили 2019-09-17 12:01
Подрядчика на возведение путепровода на трассе М-10 «Россия» пытаются найти с начала лета.

Итоги аукциона на строительство путепровода на трассе М-10 «Москва-Тверь-Новгород-Петербург» за 2,7 млрд рублей отменены. Такое решение приняли в ФАС России, где рассматривали жалобу компании ЗАО «ПО «Возрождение».
«Жалоба признана обоснованной. Заявителя неправомерно не допустили к участию в аукционе. Также в ходе заседания было установлено, что заказчик разместил ненадлежащую инструкцию по заполнению заявок на участие в закупке. Комиссия ФАС России предписала заказчику пересмотреть заявки с учетом выявленных нарушений», - прокомментировали в пресс-службе антимонопольного ведомства.
В начале сентября аукцион заявлялись три фирмы, но к финалу дошла только один участник: одну из компаний не допустили, а вторая – снялась с гонки. В результате победителем аукциона было признано ООО «Евротранстрой». По данным СПАРК, соучредителем и руководителем фирмы выступает Сергей Ракчеев, остальной 25% долей владеет Андрей Локтионов. За пять лет участия в госзакупках организация подписала контрактов на сумму больше 37 млрд рублей.

Согласно техзаданию, реконструкция затронет и мост через реку Ижора. Вместе со строительством сооружения дорожникам предстоит переложить кабельные сети «Ростелекома», инженерные коммуникации, дорожную одежду и электроосвещение. Последние этапы работ необходимо закончить 29 сентября 2023 года.