search
Туалетами Петербурга за 347 млн рублей займется «Кварта», а фонтаны на себя возьмет «Ялта» за 693 млн рублей 2021-11-18 15:16
ГУП «Водоканал Петербурга» определило победителей в двух конкурсах. Победу по обслуживанию фонтанов и фонтанных комплексов присудили ООО «Ялта». С фирмой подпишут контракт за 693,4 млн рублей. А еще 345,6 млн рублей обещали ООО «Кварта» за обслуживание городских общественных туалетов.

Подробнее о подрядах Delta.News рассказывал 1 ноября. Тогда мы уточняли, что контракт обслуживания туалетов рассчитан на год. От подрядчика требуется поддерживать санузлы в рабочем состоянии, пополнять расходники, такие как бумажные полотенца, туалетную бумагу и жидкое мыло, а также содержать территорию, прилегающую к общественным туалетам.

ООО «Кварта» образовано 30 ноября 2007 года в Петербурге. Учредило организацию АО «НордЭнергоИнвест». В сентябре 2011 года уставной капитал полностью перекупил Дмитрий Бутник, который в других бизнесах замечен не был. Предприятие по управлению эксплуатацией нежилого фонда в 2020 году отчиталось о выручке в 1,1 млрд рублей и чистой прибыли в 165 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзакупок за ней числится 98 контрактов за 5,9 млрд рублей. Самыми крупными заказчиками выступают ПАО «Ростелеком», АО «Мосэнергосбыт» и АО «Петроэлектросбыт». «Кварта» для них берется за обслуживание офисов и объектов недвижимости.

За фонтанами по контракту предстоит следить пять лет. В техзадании приведены 27 актов, по которым потребуется провести работы по реконструкции некоторых фонтанов.

ООО «Ялта» существует с 16 мая 2002 года и базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром и руководителем организации выступает Олег Маньшин. В прошлом он владел и управлял рядом ныне ликвидированных строительных предприятий. Сегодня он выступает совладельцем в ООО Юридическая фирма «Соместа». В 2020 году деятельность «Ялты» принесла 177,2 млн рублей выручки и 16,9 млн рублей чистой прибыли. За плечами компании 23 подписанных с госзаказчиками контракта за 529,6 млн рублей. Ранее «Ялта» неоднократно бралась за ремонт фонтанов Петербурга.  

Санкт-Петербург whatshot Водоканал settings_ethernet Обслуживание settings_ethernet