search
«Водоканал» потратит 1,1 млрд рублей на обслуживание городских туалетов и фонтанов 2021-11-01 21:47


ГУП «Водоканал Петербурга» объявило два конкурса в формате 223-ФЗ по комплексному обслуживанию общественных туалетов, фонтанов и фонтанных комплексов. Общая сумма двух начальных цен контрактов составляет 1,101 млрд рублей.

На годовое обслуживание туалетов госпредприятие готово потратить 346,8 млн рублей. Подрядчику предстоит содержать в чистоте помещения туалета и территории, прилегающей к нему, техобслуживать оборудование, при необходимости чинить его. В качестве расходных материалов придет внушительный список бытовой химии. Кроме туалетной бумаги в общественных туалетах должны присутствовать: бумажные полотенца, жидкое мыло, антисептик, несколько разных моющих средств, санитайзеры, губки, мешки для мусора и тряпки. Та же бумага должна отсутствовать не дольше 1 часа. Без остальных расходников, по мнению заказчика, туалет может проработать не менее 4 часов.

Еще 754,6 млн рублей пойдут на фонтаны и фонтанные комплексы. Обслуживать их предстоит в течение пяти лет. Всего актов, посвященных работам с сооружениями, – 27. Кроме фонтанов на разных улицах города, в списке приведены шар, комплекс «Крестики-Нолики» в Сестрорецке, московский каскад и прочие.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 15 ноября. Итоги подведут 17 ноября. 

Оборудование whatshot Водоканал settings_ethernet Обслуживание settings_ethernet