search
«СтройИнвест» отклонили от подписания двух контрактов по миллиарду рублей 2020-07-03 14:50
В двух карточках закупок по строительству школ в Колпино и на Болотной улице комитет по госзаказу Петербурга указал, что АО «СтройИнвест» отказался или уклонился от заключения контрактов. Таким образом, фирма не получит два подряда на общую стоимость в 1,9 млрд рублей.

За последние две недели компания «СтройИнвест» одержала победу в двух тендерах. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) планировало подписать контракт за 924,9 млн рублей по строительству общеобразовательного учреждения на Тверской улице Колпино и контракт за 973,2 млн рублей по строительству школы на Болотной улице, 6А.

Информация о возможных причинах отказа от подписания крупных строительных лотов на сайте госзакупок не опубликована. Размещены протоколы отказа от заключения контракта, подробности в котором также отсутствуют. Претензий к «СтройИнвесту» обозначено не было. 

ФКСР предстоит обратить внимание на серебряных призеров торгов. В случае с колпинской школой подписать контракт за 979,9 млн рублей предложат ООО «Суар-Групп». Такой подряд почти удвоит ценовой показатель портфеля госзакупок компании. По данным Контур.Фокус, на сегодняшний день с ней подписали десять договоров на общую сумму в 1,2 млрд рублей. Учредителями юрлица выступают Сурен Егян и гендиректор Арман Мкртчян.

Второе место в аукционе по строительству общеобразовательного учреждения в Выборгском районе заняло АО «МонолитСтрой». За свои услуги предприятие предложило 978,1 млн рублей. Возможный подрядчик имеет опыт выполнения крупных госзаказов: пять контрактов за 5,1 млрд рублей. «МонолитСтрой» числится основным активом организации АО «Монолит». Генеральный директор последней – Александр Гутман – владеет самой крупной долей акций общества (30,7 млн рублей, что составляет около 27,5%, по данным Контур.Фокус). 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot