search
Строителю спортсооружений из Москвы жалоба не помешала снова выиграть подряд за 1,3 млрд рублей по строительству корпуса для онкоцентра 2020-10-02 16:23
Комитет по госзаказу повторно опубликовал итоговый протокол запроса предложений по строительству здания амбулатонрно-поликлинического корпуса для Петербургского Онкоцентра в Песочном. Снова единственная заявка поступила от московского ООО «ЭлинАльфа». ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) готовит подписание с ним контракта за 1,3 млрд рублей. Ранее на закупку подавало жалобу ООО «СУ №60», которую ФАС признавало обоснованной.

О приостановке определения поставщика Delta.News рассказывал 25 августа. Компания Ирины Чубатой «СУ №60» опротестовывало использование заказчиком не предусмотренных законом критериев оценки заявок, поданных на участие в закупке. ФАС согласилась с доводами заявителя и выдала организатору торгов предписания внести изменения в закупочную документацию и провести торги заново.

Пока жалобу рассматривали оценочная комиссия успела присудить победу ООО «ЭлинАльфа», как единственному допущенному до торгов участнику. На подряд также претендовало ООО «Интекс». Его заявку отклонили из-за проблем с банковской гарантией. Однако протокол подтверждающей победу московской фирмы после выданного предписания пришлось отменить.

Спустя месяц ситуация почти повторилось. В этот раз «Интекс» проявлять инициативу не стал и «ЭлинАльфа» остался единственным претендентом.

Закупка числится по-прежнему приостановленной из-за жалобы от 17 августа. Возможно антимонопольщики еще не подтвердили выполнение условий выданного предписания. Если контролирующий орган будет удовлетворен внесенными в документацию изменениями, то ФКСР подпишет с «ЭлинАльфа» контракт за начальную цену в 1,3 млрд рублей.

ООО «ЭлинАльфа» зарегистрировано 27 октября 2005 года в Москве. Генеральным директором выступает Алексей Грибан. Весь уставной капитал в 1 млн рублей принадлежит Алексею Мочалову, однако, по данным Контур.Фокус, он передан в залог до 15 марта 2023 года в пользу ПАО «Сбербанк России». У компании всего 60 подписанных контрактов, однако они все достаточно крупные. Так, общая их стоимость составляет 55,8 млрд рублей. Самым крупным проектом для компании стало создание многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Интересно, что в апреле 2019 года ГКУ НО «Арена» заключило с ней контракт за 5,7 млрд рублей как с единственным участником закупки по выполнению «подрядных работ по строительству». А почти через год, в январе 2020 года, подписало еще один контракт за 3,5 млрд рублей уже просто по «строительству» и снова как с единственным участником закупки. Оба контракта в статусе исполнения. Еще «ЭлинАльфа» строили ледовую арену в Красноярске, реконструировали спортивную базу в Кисловодске, а в ноябре 2014 года ей доверили реконструировать учебные корпуса РАНХиГС за 3,4 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot Наука whatshot