search
Строителю спортивных сооружений из Москвы придется подождать с подрядом за 1,3 млрд рублей по строительству корпуса для онкоцентра в Песочном 2020-08-25 16:10
Центральный аппарат ФАС приостановил определение поставщика в закупке по строительству амбулаторно-поликлинического корпуса для ГБУЗ «Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)». Заказчик работ, в лице ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР), совместно с профильным комитетом города успели выбрать победителем московское ООО «ЭлинАльфа». Однако жалоба петербургского ООО «СУ №60» пока не дает подписать контракт за 1,3 млрд рублей.

Как рассказывал Delta.News 12 августа, по проекту, приложенному к извещению о запросе предложений, планировалось возвести строение общей площадью 13,4 тыс. кв. метров и высотой 24 метра в поселке Песочный. В обязанности заказчика также входила самостоятельная разработка рабочей документации.

По данным из протоколов рассмотрения заявок на участие в тендере следует, что на него претендовало также ООО «Интекс». Его заявку отклонили из-за проблем с банковской гарантией. Таким образом, ООО «ЭлинАльфа» могло рассчитывать на контракт за максимальную цену.

В своей жалобе ООО «СУ №60» обратило внимание контролирующего органа на использование заказчиком не предусмотренных законом критериев оценки заявок участников закупки. Жалоба принята к рассмотрению 17 августа, а заседание по ней было назначено на утро 19 августа. Однако в реестре жалоб решение по ней опубликовано не было. Закупка по-прежнему числится приостановленной.

Руководит «СУ №60» Сергей Тарасов, а учредителем выступает единолично Ирина Чубатая, которая также владела ныне закрытой компанией ООО «Профит». Строительное управление в 2019 году отчиталось о выручке в 263,9 млн рублей и прибыли в 1,5 млн рублей. Общий портфель госзакупок насчитывает 88 контрактов на 2,3 млрд рублей.

Что касается «ЭлинАльфа», компания зарегистрирована 27 октября 2005 года в Москве. Генеральным директором выступает Алексей Грибан. Весь уставной капитал в 1 млн рублей принадлежит Алексею Мочалову, однако, по данным Контур.Фокус, он передан в залог до 15 марта 2023 года в пользу ПАО «Сбербанк России». У компании всего 60 подписанных контрактов, однако они все достаточно крупные. Так, общая их стоимость составляет 55,8 млрд рублей. Самым крупным проектом для компании стало создание многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Интересно, что в апреле 2019 года ГКУ НО «Арена» заключило с ней контракт за 5,7 млрд рублей как с единственным участником закупки по выполнению «подрядных работ по строительству». А почти через год, в январе 2020 года, подписало еще один контракт за 3,5 млрд рублей уже просто по «строительству» и снова как с единственным участником закупки. Оба контракта в статусе исполнения. Еще «ЭлинАльфа» строили ледовую арену в Красноярске, реконструировали спортивную базу в Кисловодске, а в ноябре 2014 года ей доверили реконструировать учебные корпуса РАНХиГС за 3,4 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot