search
Строительством проезда в Калининском районе Петербурга займется молодая «Гамма» 2022-10-19 17:55
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подвело итоги конкурса по строительству проезда от проспекта Маршала Блюхера до земельного участка улице Замшина, где строится скандальный многофункциональный спорткомплекс имени тренера Путина. Контракт за максимальные 51,6 млн рублей подпишут с ООО «Гамма».

Запроектированный внутриквартальный проезд будет тупиковым. В конце предусмотрено устройство разворотной площадки. Также проектом предусмотрено устройство наружной сети канализации, перекладка существующего водопровода и организация наружного освещения. Конечный срок выполнения работ – 20 июня 2024 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, по окончании срока была подана только одна заявка на участие в аукционе, проводимом по 44-ФЗ. Поэтому фирме ООО «Гамма» не пришлось торговаться.

Будущий строитель проезда зарегистрирован в ЕГРЮЛ 19 декабря 2018 года и базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром и гендиректором организации выступает Юлия Сергиенко. В 2021 году выручка организации составила 66,2 млн рублей при чистой прибыли в 9,6 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся всего десять контрактов в сумме за 219,8 млн рублей. Все они подписаны с ФКСР и касались в основном устранению недостатков или обследованию существующих объектов. Самый крупный из них был подписан 12 мая 2022 года. Тогда почти за 40 млн рублей фирме доверили доработку магистрали, проходящей по Камышовой улице и Шуваловском проспекту.

По сведениям Delta.News, в сентябре Юлии Сергиенко исполнилось 34 года. Родилась в селе Успенкское Краснодарского края. Проживала там еще в начале 00-ых и даже, по некоторым данным, работала в местной администрации. Когда Юлия Сергиенко приехала в Петербург, мы не знаем. Однако в прошлом году она поставила на учет неновый Mitsubishi Pajero.

О том, к какому объекту будет вести будущий проезд, Delta.News подробно рассказывал 12 сентября прошлого года. Тогда не с первого раза и со значимым давлением со стороны общественности ФКСР все-таки удалось подписать непопулярный контракт за 2 млрд рублей по строительству крупного спорткомплекса на территории парка Академика Сахарова с ООО «КВС»

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Калининский район settings_ethernet