search
Спортшкола «Зенит» ищет подрядчика для второго этапа строительства футбольного поля в Красногвардейском районе 2021-11-09 21:20


ГБУ СШОР по футболу «Зенит» начало принимать заявки на участие в аукционе по благоустройству участка у проспекта Металлистов, северо-западнее дома 14А по Шепетовской улице. Речь идет о продолжении строительства футбольного поля, первым этапом которого занимается ООО «МОИЭК» из Московской области. Второй этап работ с окончательной установкой табло оценили в 37,3 млн рублей.

В конце лета прошлого года Delta.News освещал непростую борьбу, завязавшуюся на еще не построенном поле. В розыгрыш трижды вмешивалось Петербургское УФАС. А «МОИЭК» удалось победить только в третьем тайме, обойдя лидировавшего в начале ООО «Контрактор». Обе компании пытались обжаловать победу своего оппонента, однако на последнюю жалобу от «Контрактора» антимонопольщики отреагировали без условной желтой карточки и не стали выписывать заказчику предписание.

Изначально ценовое предложение «МОИЭК» составило 85,2 млн рублей. Однако сегодня в ЕИС самыми большими цифрами указана уже другая сумма – 93,7 млн рублей. Работы по первому этапу изначально планировалось закончить до конца декабря 2020 года, однако они продолжаются до сих пор. Новый срок исполнения – конец уже 2021 года.

ООО «МОИЭК» зарегистрировано 18 мая 2012 года в городе Химки. До февраля 2020 года единственным учредителем организации выступал Игорь Гук. Потом, удвоив своей долей уставной капитал, соучредителем стал Виталий Лапшенков. В апреле текущего года его доля перешла Руслану Хакимову. На сегодняшний день Гук и Хакимов остаются равными друг другу бенефициарами. Первый в прошлом занимался розничной торговлей легковыми автомобилями, соучредительствуя в ООО «ПаркОфф», а сегодня управляет и владеет ООО «Новый стиль», которое в своих контактах отсылает к антикварному магазину «Бокадо» в Москве. Хакимов же в основном замечен в организациях, занимающихся деятельностью спортивных объектов. Все московские: ООО «ФК Медиков», ООО «Марьино Аква», ООО «Спорт сооружение 2» и прочие.

В 2020 году деятельность «МОИЭК», по данным Контур.Фокус, принесла 691,8 млн рублей и 9,3 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзакупок числится 59 выигранных контрактов за 3,5 млрд рублей. Самый крупный из них был подписан этим летом с МКУ Ленинского городского округа Московской области «Видновское управление капитального строительства». Тогда с фирмой подписали контракта за 1,5 млрд рублей по строительству школы на 1350 мест в поселке Развилка. 

В августе прошлого года мы упоминали, что от подрядчика требовалось организовать само футбольное поле с дренажом, подогревом и фирменным табло. В рамках этапа еще требовалось занять электро- и водоснабжением объекта. Во втором этапе табло наконец-то должно обрести сам светодиодный графический экран 4,8 на 2,8 метров за 1,6 млн рублей. В остальном второй этап посвящен продолжению планировки территории, организации поля для мини-футбола, установке трибун и электроосвещения.

По проекту контракта, второй этап должны закончить к концу 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 ноября. Итоги подведут 18 ноября.
Санкт-Петербург whatshot Спорт whatshot Строительство whatshot Красногвардейский район settings_ethernet