search
Сотрудники «Пилона» обратились в прокуратуру по поводу невыплаченных зарплат 2019-10-02 15:22
Как бывшие, так и работающие сотрудники ЗАО «Пилон» сообщили Delta.News о поданном в прокуратуру коллективном заявлении. Документ, под которым поставил подпись 71 человек, обращает внимание ведомства на нарушение трудового кодекса.

В заявлении, поданном 1 октября, сообщается о невыплате зарплат сотрудникам в срок от двух до пяти месяцев.

Накануне Delta.News рассказывал, что в компании «Пилон» начались сокращения. По данным издания, работы лишились 400 человек, однако в мостостроительном предприятии эту цифру не подтвердили, но и уточнять ее не стали.

Судя по данным СПАРК-Интерфакс, сейчас операции по ряду счетов ЗАО «Пилон» приостановлены ФНС – компания имеет долги по налогам на сумму свыше 220 млн рублей. Заблокированы счета и дочерних ООО «Вега» и ООО «Ювенал-МК». О том, что последняя крупная мостостроительная фирма Петербурга собирается ликвидироваться этой осенью, Delta.News рассказывал в конце июня.

СПАРВКА

ЗАО «Пилон» зарегистрировали в 1993 году. Компания принадлежит Мевлуди Блиадзе, гендиректором выступает Владимир Шмидт. В структуру входят ООО «Вега», ООО «Техинжстрой», ЗАО «Ювенал», «Ювенал-МК» и другие. Портфолио «Пилона» состоит из множества объектов, часть из которых строилась к Чемпионату мира по футболу 2018 года: строительство мостов Яхтенный и Бетанкура, второй и третьей очереди ЗСД, реконструкция Тучкова, Дворцового и Аничкового переправ, а также возведение путепроводов, в том числе в Гатчине.

В 2018 году «Пилон» начал испытывать финансовые трудности и задерживать зарплату сотрудникам, а в 2019 году сократил штат и покинул основной офис на Воронежской улице. В марте компания получила от петербургского УФНС иск о банкротстве.



Санкт-ПетербургwhatshotПрокуратураwhatshot Пилонsettings_ethernet