search
Петербург остается без мостов. Последний крупный мостостроитель «Пилон» заявит о конце 2019-06-27 18:06
«Пилон» осенью исчезнет с петербургского рынка. Руководство компании обдумывает два способа, как уйти. В Смольном об этом пока не знают. Недостроенными остаются Гореловский и Лиговский путепроводы.

ЗАО «Пилон» признало: преодолеть финансовые трудности компании не так просто. По информации Delta.News, в середине лета фирма полностью останавливает работу, часть сотрудников отправят на 2/3 зарплаты, а осенью может окончательно попрощаться со штатом. Такую информацию объявили на внутреннем совещании накануне – после того, как руководство компании вернулось с переговоров, которые проходили в Москве.

«Не смогли договориться с очередным покупателем о продаже. Видимо, покупателям интересна фирма с прицелом на ВСД, но нет гарантий или высокой степени достижения цели. Теперь вопрос стоит – банкротиться или сразу заплатить по долгам и ликвидироваться», – рассказал источник Delta.News.

«Можно предположить, что у руководства снизилась деловая потенция для сохранения компании. Ведь у них были огромные портфели заказов, всегда была своя оборотка. Сложно поверить, что в одночасье все рухнуло», – добавил еще один собеседник, знакомый с ситуацией.

Внутри «Пилона», рассказали Delta.News, сотрудники выдохнули со словами «Наконец-то, хоть какой-то итог» – часть персонала не получила зарплату за прошлые месяцы, в новых обстоятельствах они надеются, что долг закроют и перед ними.

Компания сохранит необходимый «костяк» команды, который позволит предприятию функционировать, в том числе бухгалтерию, IT-персонал, сотрудников по персоналу и охрану. Информацию подтвердил Delta.News сам Мевлуди Блиадзе, подчеркнув, что борьба за живучесть компании не заканчивается.
«Мы сотрудников оповестим, что оставляем столько, сколько нужно для производства. Остальным предложим работать за свой счет или вынужденный простой, – сказал он. – Какие перспективы мостостроительного рынка? Вы зря списываете «Пилон» со счетов. Но можно так сказать: со всеми уже расправились».
Накануне, 26 июня, должно было состояться первое судебное слушание с участием петербургского УФНС, которое требует признать «Пилон» банкротом. В итоге заседание перенесли на 11 июля. По данным налоговиков, сумма исполнительных производств достигла 142 млн рублей. Налоговая задолженность растет и у «дочек»: ООО «Ювенал-МК» получило квитанций на 5,6 млн рублей, «Техинжстрой» 1,3 млн рублей.

Финансовые претензии есть и у коммерческих структур, банкротства «Пилона» ожидают еще четыре компании – «Ариэль металл», «Дорстройнеруд», «Аквадреин», «Санкт-Петербургская экологическая компания». О серьезных намерениях истцов говорит и тот факт, что «Пилону» присматривают управляющего директора из Ассоциации «СРО АУ «Лига».

Стоимость чистых активов ЗАО «Пилон», по данным СПАРК, по состоянию на 31.03.2018 составляло 1,724 млрд рублей.

Один из объектов «Пилона» – Банковский мост – открыли 19 июня после двухлетней реставрации. Но недостроенными могут остаться Гореловский и Лиговский путепроводы, не считая ремонта стенки набережной канала Грибоедова. Работы на мостовых сооружениях идут с небольшим опозданием, рассказал глава КРТИ Сергей Харлашкин. Но в случае чего, сообщил чиновник, город сможет найти иного подрядчика.

«Если это вдруг случится (банкротство «Пилона») - у меня таких данных нет - тогда зайдут на объекты другие подрядчики. Скорее всего, объявим запрос предложений. Отставание на этих объектах небольшое, наверстать время реально. По деньгам ничего не переплачиваем», - заверил глава профильного ведомства.

Согласно данным сайта госзакупок, из 3,6 млрд рублей по Лиговскому путепроводу «Пилону» выплатили 279,2 млн рублей (имеется штраф в 7 тыс. рублей), из 896 млн рублей по Гореловскому – 510 млн рублей.

По словам Харлашкина, замену «Пилону» возможно будет найти и в долгой перспективе: «Любая крупная дорожно-строительная компания способна делать ту же работу».

Одним из вероятных продолжателей дела «Пилона» называют ПО «Возрождение». Эта фирма также способна заниматься мостостроительными работами, как и «АБЗ-Дорстрой». Небольшой опыт в этой сфере также есть у СК «Орион Плюс».

Директор ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов считает, что мостостроители никуда не денутся – они просто перейдут на работу к конкурентам. Но потребуется 5-7 лет, чтобы выстроить отдельную структуру, подобной «Пилону».
«Когда праздновали 75-летие ОАО «Мостроотряд-19», то никто не думал, что через три года их не будет. Они очень серьезно готовились и рассчитывали на стройку ЗСД. Фирма в этой кампании не участвовала, но большинство бывших сотрудников фактически построили ЗСД – работая на итало-турецкого генподрядчика», - сказал он.
Эксперт посчитал, что шанс у «Пилона» на выживание остается – интерес на рынке сохраняется по покупке компании, пока не нашли подрядчика на строительство ВСД и фирма не угодила в реестр недобросовестных поставщиков.

СПРАВКА

ЗАО «Пилон» зарегистрировали в 1993 году. Компания принадлежит Мевлуди Блиадзе, гендиректором выступает Владимир Шмидт. В структуру входят ООО «Вега», ООО «Техинжстрой», ЗАО «Ювенал», «Ювенал-МК» и другие. Портфолио «Пилона» состоит из множества объектов, часть из которых строилась к Чемпионату мира по футболу 2018 года: строительство мостов Яхтенный и Бетанкура, второй и третьей очереди ЗСД, реконструкция Тучкова, Дворцового и Аничкового переправ, а также возведение путепроводов, в том числе в Гатчине. В 2018 году «Пилон» начал испытывать финансовые трудности и задерживать зарплату сотрудникам, а в 2019 году сократил штат и покинул основной офис на Воронежской улице. В марте компания получила от петербургского УФНС иск о банкротстве.

Contact Person Алексей Стрельников

Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot