search
Содержанием дорог в Полянском сельском поселении Выборгского района Ленобласти займется фирма, ранее уличенная в картельном сговоре 2022-01-13 19:25
Администрация МО «Полянское сельское поселение» Выборгского района Ленобласти определило подрядчика в конкурсе по содержанию автодорог общего пользования местного значения в 2022 году. Контракт почти по максимальной цене в 13 млн рубелй подпишут с ООО «ОблСпецТранс». Ранее Петербургское УФАС выносил в отношении этой компании решение о наличии картельного соглашения.

Начальная цена контракта составляла ровно 13 млн рублей. Ведомость работ описывает снегоочистку дорог и лотковых зон, посыпку дорог и тротуаров реагентами, подметание и поливку дорожных покрытий в летний период. Также подрядчику предстоит собирать мусор с обочин.

ООО «ОблСпецТранс» выступило единственным претендентом на подряд. Несмотря на отсутствие конкуренции, компания великодушно сбросила с максимальной ставки ровно 100 рублей.

Победившая организация существует с 6 января 2008 года и базируется в поселке Горьковское, который как раз относится к МО «Полянское сельское поселение». Уставной капитал в равных долях держат четверо: Светлана Тоскуева, Воронцов Сергей, Игорь Комиссаров и Пенкер Рамазанова. Гендиректором числится Денис Тоскуев. В 2020 году выручка организации составила 84,2 млн рублей, а чистая прибыль – 14,2 млн рублей. По данным Контур.Фокус, портфель госзаказа насчитывает минимум три сотни контрактов за 460,8 млн рублей.

В январе 2020 года Петербургское УФАС выносило решение по делу о нарушении закона о защите конкуренции, в части сразу 33 закупок, посвященных уборке и содержанию дорог в различных районах города и Ленобласти. Тогда в действиях ООО «Строй Сервис», ООО «ОблСпецТранс» и ИП Дениса Тоскуева были признаны признаки картельного сговора. Общая сумма упомянутых контрактов превышала 93 млн рублей.

В ходе антимонопольного расследования было установлено, что снижения начальной ставки в большинстве случаев составляло 0,5-1%, при подаче заявок участники использовали один и тот же IP-адрес, документы на участие в закупках разным юрлицам оформлял один и тот же человек, сертификаты электронных цифровых подписей были оформлены также на одно и то же физическое лицо.

Фигуранты дела дважды пытались оспорить это решение в суде. Однако суды двух инстанции подтвердили его законность и обоснованность.

Отдельного внимания заслуживает один из бенефициаров «ОблСпецТранс» – Игорь Комиссаров. Его имя фигурировало в другом нашем материале от 14 августа 2019 года. Тогда мы заметили, что коммерсант как минимум знаком с миллиардером (по данным «ДП» за 2018 год) и фигурантом нашумевшего «мусорного дела» Вадимом Пичулиным.  

Ленинградская область whatshot Содержание whatshot Дороги whatshot ФАС whatshot Выборгский район settings_ethernet