search
Смольный мог ускорить строительство нового корпуса ДГБ №2 ради имиджа Беглова 2022-01-07 14:54


Губернатор Александр Беглов попытался восстановить свою репутацию за счет возведения нового корпуса детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины, сообщают СМИ. Ранее строители почти 12 лет не могли закончить работу.

Главврач детской больницы Автандил Микава прокомментировал затянувшееся возведение нового корпуса.
«Всё это долго длилось из-за того, что были высокие требования к соблюдению градостроительных правил и норм, много раз менялся проект, сокращалась высотность и площади», – отметил Микава.

Примечательно, что строительство здания было задумано в 2010 году при губернаторе Валентине Матвиенко. Разрешение на эксплуатацию выдали совсем недавно, несмотря на тот факт, что в 2020 году новый корпус был готов всего лишь на 12%. На тот момент Беглов осмотрел объект и заявил, что подрядчик закончит работу вовремя.

В результате специалисты практически за год возвели целое здание и даже уладили все проблемы с инспекторами. Как им удалось это сделать в столь сжатые сроки, неизвестно, учитывая, что раньше подрядчик более 10 лет не мог выполнить «строгие требования».

Вероятно, Беглов решил улучшить свой имидж за счет нового корпуса ДГБ №2. Ради этого губернатор мог уговорить инспекторов сделать поблажки для подрядчика и проигнорировать нарушения в процессе строительства.

Ранее Микава обратил внимание на нехватку детских больниц на севере Петербурга. Он предлагал возвести детский стационар, однако в Смольном проигнорировали просьбу. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot