search
Смольный купит 136 трехкомнатных квартир за 805 млн рублей 2019-04-01 15:22
Комитет имущественных отношений разместил на сайте госзакупок аукцион на приобретение квартир в госсобственность. Смольный планирует участвовать в долевом строительстве в рамках программы «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Петербурга». Контракт оценивается в 805 млн рублей.

КИО готов оплатить готовые квартиры сразу на 100%. Если жилые дома находится в процессе строительства, то исполнитель контракта сначала получит половину от цены контракта, после 70-процентной готовности здания еще 30% и последний транш в течение двенадцати рабочих дней после предоставления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Квартиры должны быть готовы не позднее 15 декабря.

Заказчик планирует приобрести 136 трехкомнатных квартир с площадью от 72 кв. метров до 81 кв. метров. В жилых помещениях должна быть чистовая отделка с пластиковыми окнами и металлической входными дверьми. Подрядчику необходимо установить в квартирах кухню с плитой, санузел, счетчики водо- и электропотребления. Рядом с объектами должны быть предусмотрены детсады, школы, поликлиники и автостоянка. Передача недвижимости должна произойти не позднее 30 июля 2020 года.

В конце января DeltaNews рассказывал, что комитет приобретал 97 квартир с аналогичными требованиями у ООО СК «ДальПитерСтрой» за 546,2 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot Социальная политика whatshot Смольный whatshot