search
Шпалы-коротыши на станциях «Площадь Ленина» и «Электросила» поменяет «Северный путь» за 181 млн рублей 2020-12-14 17:13


ГУП «Петербургский Метрополитен» определил победителя в конкурсе по капитальному ремонту верхнего строения путей на станциях «Площадь Ленина» и «Электросила». Победила компания ООО СК «Северный путь», которая предложила за свои услуги 181,8 млн рублей, что на 1% ниже начальной цены.

Подрядчику предстоит поменять шпалы-коротыши на железобетонные опоры. Вместе с ними замене подлежат и скрепления. Работать на объектах необходимо в ночное время и закончить до 31 августа 2023 года.

Стоит отметить компанию, которая заняла второе место в конкурсе, – ООО «Сфера-Строй». Дело в том, что эта же компания уже оказывала конкуренцию «Северному пути» в аналогичном подряде по замене путей на станциях «Горьковская» и «Академическая». Тогда контракт за 142 млн рублей тоже выиграл «Северный путь».

ООО СК «Северный путь» образовано 8 июня 2010 года в Пушкине. Уставной капитал разделен долями по 20% между Виктором Улановым, Анатолием Бондаренко, Сергеем Майоровым, Сергеем Васильевым и Александром Улановым. Руководит организацией с поста генерального директора Владислав Васильев. За всю историю существования с компанией подписали 38 государственных контрактов на общую сумму 311 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. При этом среди заказчиков встречаются как петербургские ГУП «Метрополитен», ГУП «ГорЭлектроТранс», так и ГУП «Мосгортранс», и даже ООО «Распределительный Перевалочный Комплекс-Высоцк «Лукойл-II».  

Метрополитен whatshot Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot