search
Съезды для транспортной развязки ЗСД у Шкиперского протока за 2,4 млрд рублей построит «АБЗ-Дорстрой» 2021-07-13 16:48
АО «Западный скоростной диаметр» подвел итоги конкурса по строительству транспортной развязки в районе Шкиперского протока на Васильевском острове. Строительством съездов с сетями займется АО «АБЗ-Дорстрой» по контракту за 2,356 млрд рублей, что на 101 тыс. рублей меньше начальной цены.

Delta.News в начале июня уточнял, что всего планируется построить семь съездов. Несколько из них будут идти прямо к намывной территории Васильевского острова. Этап строительства на участке требуется закончить к 31 декабря 2022 года.

«АБЗ-Дорстрой» из Пушкина существует с 27 декабря 2000 года и сегодня считается одним из крупнейших дорожных подрядчиков в СЗФО. Учредителями фирмы выступают ЗАО «Строительные Технологии» и ЗАО ПСФ «Балтийский Проект». Управляет ей Леонид Гиндин. В 2020 году выручка организации составила 6,6 млрд рублей, а чистая прибыль составила 107,3 млн рублей. Крупная фирма, за плечами которой как минимум 166 выигранных контрактов на общую сумму в 59 млрд рублей, неоднократно фигурировала в материалах Delta.News. Например, в декабре ей неожиданно доверили сравнительно непрофильные работы по капремонту водопроводной сети в Приозерском районе Ленобласти за 58,6 млн рублей. А в апреле прошлого года после рассмотрения жалобы в ФАС России «АБЗ-Дорстрой» отстояло право заниматься реконструкцией Приморского шоссе, с подключением к нему делового квартала «Лахта Центра» за 3,606 млрд рублей

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ЗСД settings_ethernet