search
«Северная компания» оспаривает в ФАС результаты аукциона по строительству газопровода в Тихвине 2020-12-23 13:36


ФАС России приостановило определение поставщика в аукционе по строительству распределительного газопровода в городе Тихвине. Причиной для вмешательства антимонопольного ведомства стала жалоба одного из отклоненных участников – ООО «Северная компания» (СК). Претендент на подряд с начальной стоимостью 93,2 млн рублей настаивает, что направлял необходимые документы организатору торгов, но они не были переданы оператором электронной площадки.

Вчера, 22 декабря, Delta.News рассказывал, что в администрация МО Тихвинского района присуждала победу ООО «Невская Строительная Компания», которое предложило за свои услуги цену всего на 1% ниже начальной – 92,3 млн рублей. При этом заявки двух других участников – ООО «ГазСтрой Северо-Запад» и ООО «СК» – отклонили на стадии рассмотрения вторых частей. Стоит отметить, что «СК» предлагало проложить газопровод всего за 73,6 млн рублей, что на 21% ниже максимальной.

В своей жалобе заявитель отмечает, что его заявка содержала данные о двух договорах по выполнению аналогичных работ, акты приемки выполненных работ и заключительные акты. В общей сложности приложение превышало 500 страниц документов. Однако в обосновании отклонения заявки организатор торгов отметил, что «СК» вовсе не предоставила документов, подтверждающих соответствие участника дополнительным требованиям. Жалобщик уточнил, что, по закону, направлять данные для дополнительных требований должен направлять оператор электронной площадки. В этой связи «СК» сделала вывод, что оператор не направлял заказчику необходимые документы. В своей жалобе гендиректор компании Илья Шебаленков просит выдать предписание оператору с требованием повторно направить их заказчику.

ФАС приняла жалобу к рассмотрению и назначило заседание на 24 декабря. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Газоснабжение settings_ethernet