search
«Невской Строительной Компании» жалоба из Екатеринбурга не помешала выиграть подряд на строительство газопровода в Тихвине 2020-12-22 15:21


По данным Delta.News, доводы профессионального жалобщика ООО «АтлантикПро» по поводу положений аукциона по строительству распределительного газопровода в городе Тихвине в Ленинградском УФАС признали необоснованными. Администрация МО Тихвинского района Ленобласти подпишет контракт за 92,3 млн рублей с изначальным победителем торгов ООО «Невская Строительная Компания».

В жалобе, поступившей 11 декабря, «АтлантикПро» отмечало отсутствие проектно-сметной документации в полном объеме, что, по мнению заявителя, ограничивает число участников закупки и нарушает действующий закон о контрактной системе. В пресс-службе антимонопольного ведомства рассказали, что доводы жалобы были признаны необоснованными.

Таким образом результаты торгов, которые организатор, в лице комитета госзаказа Ленобласти, и администрация района подвели пока жалоба была на рассмотрении, останутся в силе. Напомним, что претендовали на подряд три организации: ООО «Северная компания», ООО «ГазСтрой Северо-Запад» и ООО «Невская Строительная Компания» (НСК). При этом две первые организации даже существенно снижали начальные цены контрактов вплоть до 21%.

Отметим, что ООО «ГазСтрой Северо-Запад» входило в орбиту структуры «Газпрома» - ООО «Межрегионгаз Технологии», ранее «АНТ-Информ». По данным Контур.Фокус, эта фирма владела «Газстрой Северо-Запад» с 2010 по 2012 годы. Примечательно, что основными заказчиками «Газстроя» в ЕИС вплоть до конца 2019 года выступали именно компании группы «Газпром».  У фирмы за плечами более 1,3 тыс. подрядов по прокладке газопроводов по всему округу, общая сумма которых переваливает за 4,3 млрд рублей. В нынешнем году в госзакупках она не замечена. По сведениям Контур.Фокус, с 2019 года фирма принадлежит двум частным лицам: Вячеславу Кийски и Марине Симоненко.

В этой связи интересно, как организации Ары Гукасяна – ООО «НСК» – удалось одержать победу, даже не очень сильно снижая начальную цену контракта (всего на 1%). По данным Конутр.Фокус, с фирмой с годовой выручкой в 112,3 млн рублей и чистым убытком в 120 тыс. рублей за 2018, подписали 50 государственных контрактов на общую сумму 1,1 млрд рублей. В конце июня Delta.News уже отмечал победу «НСК» в аукционе по строительству газопровода в Лужском районе Ленобласти. Тогда сумма контракта составила 79,5 млн рублей


Ленинградская область whatshot Ресурсы whatshot Строительство whatshot