search
Ремонтом школы имени Булыгина в Сосновом бору займется атомный подрядчик Нагинского «Концерн Титан-2» 2022-06-27 21:31
Администрация МО «Сосновоборский городской округ» Ленобласти подвело итоги конкурса по ремонту здания и инженерных сетей МБОУ «СОШ №4 имени Героя Советского Союза В.К. Булыгина» на проспекте Героев в Сосновом Бору. Со второй попытки контракт за максимальные 120 млн рублей подпишут с АО «Концерн Титан-2».

Кроме привычных для подобного рода закупок отделочных работ подрядчику необходимо отремонтировать кровлю. Из инженерных сетей работать предстоит с отоплением, водоснабжением и канализацией, вентиляцией, автоматизированным ИТП, охранно-пожарным сигнализациям, а также установке систем дымоудаления в виде трех цепных приводов. Закончить работы требуется уже до 27 августа 2022 года.

Старт приема заявок на участие в конкурсе был дан 27 апреля. За время проведения на положения закупки трижды подавал жалобы профессиональный региональный жалобщик ООО «Мирный-55». Раскрывать все претензии не станем. Отметим лишь, что первые две были признаны Ленинградским УФАС обоснованными, а последняя – необоснованной.

Если бы не эти обращения, АО «Концерн Титан-2» могло бы подписать контракт еще в середине мая.

АО «Концерн Титан-2» образовано 28 марта 1995 года. Фирма под управлением экс-сенатора и бывшего руководителя «СпецСтроя» Григория Нагинского считается крупным подрядчиком «Росатома». Наиболее дорогостоящим подрядом можно назвать строительство реактора быстрых нейтронов для АО «Сибирский химический комбинат» за 26,368 млрд рублей, начавшееся в феврале 2020 года. Также фирма работает над реконструкцией ЛАЭС. Кроме атомных проектов «Концерн Титан-2» занимается строительством Федерального детского реабилитационного центра в Новосибирской области за 7,2 млрд рублей. Недавно на правах безальтернативного участника начала строить ЦКП «Скиф» – центр исследования синхротронного излучения с ускорительным кольцом в 476 метров, выдающим энергию 3 ГэВ. В связи с внешнеполитической ситуацией весной финская компания прекратила сотрудничество с акционерным обществом по строительству АЭС «Ханхикиви-1». В 2021 году фирма отчиталась о выручке в 59,5 млрд рублей, при чистой прибыли в 185,4 млн рублей. Портфель госзаказа превышает 80,2 млрд рублей. С 2020 года фирма имеет статус «Системообразующего предприятия».

Такой титан в сфере строительства возможно выбран не случайно. Кроме того, что основной адрес регистрации фирмы – это Сосновый Бор, сама школа уже давно не может найти надежного подрядчика для ремонта школы имени Булыгина. Так, в августе 2021 года наша редакция вкратце рассказывала о многострадальной судьбе подряда, который несколько раз находил претендентов, жалобщиков, а в итоге остался вообще без розыгрыша.

Кстати, последний раз на ремонт школы выделяли 196,4 млн рублей. Будут ли отдельно разыграны несколько десятков миллионов пока неизвестно.  

Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Сосновый Бор settings_ethernet