search
И снова сосновоборская школа имени Героя Советского Союза В.К. Булыгина осталась без капремонта за 200 млн рублей 2021-08-03 17:51
Комитет госзаказа Ленобласти констатировал отсутствие участников в очередном конкурсе по капитальному ремонту здания МБОУ «СОШ №4 имени Героя Советского Союза В.К. Булыгина» в Сосновом Бору. Для школы ищут подрядчика уже больше девяти месяцев. Хотя раньше претенденты были.

О первом тендере про эту школу, замеченном редакцией в ЕИС, мы рассказывали в начале ноября прошлого года. Тогда начальная цена вполне рядового капитального ремонта составляла 192,7 млн рублей. От подрядчика требовалось отремонтировать восемь входных групп, крышу, восстановить покрытие противопожарных проездов, устроить вентилируемый утепленный фасад, выполнить отделку помещений, включая звукоизоляцию музыкального класса, заменить некоторые перегородки, полы, дверные и оконные проемы, ограждения лестничных маршей и прочие вполне обыденные для капремонта муниципальных учреждений вещи. Еще тогда заказчик планировал, что работы будут закончены к 5 декабря 2021 года.

И вот 12 ноября администрация МО Сосновоборского городского округа, которая изначально выступала организатором торгов, казалось бы нашла подрядчика. Им мог стать почти тезка крупного игрока на петербургском строительном рынке – ООО «НордСтрой» (фирма никак не связана с ООО «Норд-Строй»). Более того первоначальный выбор даже давал существенно сэкономить выделенные на капремонт средства, ведь «НордСтрой» предложил за свои услуги 168,6 млн рублей.

Однако сначала на тендер была подана жалоба из Екатеринбурга. У ООО «АтлантикПро» нашлись претензии к способу оценки потенциальных участников закупки. Правда Ленинградское УФАС доводы не убедили, и жалоба была признана необоснованной.

Но видимо она как-то задела заказчиков. В начале декабря сосновоборская администрация решила отменить аукцион в связи с желанием увеличить начальную цену контракта.

Новый аукцион был объявлен буквально через пару дней, 10 декабря. Его цена действительно поднялась до 196,5 млн рублей. Под конец прошлого года «АтлантикПро» снова жаловался на положения закупи в Ленинградское УФАС. И в этот раз успешно. Администрации пришлось отменить победу ООО «ИСК», предложившему за свои услуги 170 млн рублей и провести торги заново. Интересно, что та декабрьская закупка до сих пор висит в статусе «Работа комиссии».

В мае администрация снова объявляла аукцион с начальной ценой в 196,4 млн рублей. Но также безуспешно: она была отменена спустя неделю после старта приема заявок.

И уже в начале июля закупка была объявлена при участии регионального комитета госзаказа. Вмешательство чиновников из центрального органа также не помогло. Видимо у участников строительного рынка появились предубеждения по поводу тендера о капремонте школы, для которого администрация не смогла найти подрядчика, даже при наличии как минимум двух вполне выгодных предложений. 

Капитальный ремонт whatshot Ленинградская область whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Сосновый Бор settings_ethernet