search
Ремонтом дорожного покрытия двух петербургских мостов займется основной актив миллиардера Игоря Букато 2021-02-08 17:22


ГБУ «Мостотрест» подвело итоги конкурса по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части на Литейном и 2-ом Садовом мостах. Контракт за максимальные 20,7 млн рублей подпишут с компанией миллиардера Игоря Букато – АО ПО «Возрождение».

На 2-ом Садовом мосту через реку Мойку требуется провести работы по разрушению существующего асфальтобетонного покрытия, нанести новый, а после восстановить дорожные знаки. В случае Литейного моста поработать придется подольше, так как подрядчику предстоит избавиться от колейности, исказить существующий продольный и поперечный профили, устранить протечки через смотровые люки, очистить ребра жесткости, заменить металлические листы, а после восстановить дорожное покрытие, разметку и знаки. Закончить работы на обеих мостах требуется до 15 октября 2021 года.

АО ПО «Возрождения» считается основным активом петербургского бизнесмена Игоря Букато. За всю историю существования фирма выиграла в 71 тендерах. Общая сумма подписанных госконтрактов составляет 79,2 млрд рублей, почти половина из которых достались от ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В марте 2019 года Delta.News рассказывал, что производственное объединение выиграло подряд по капитальному ремонту Зеленого моста. ГБУ «Мостотрест» подписал с подрядчиком контракт за 488,9 млн рублей. На сегодняшний день он еще находиться в статусе исполнения. В карточке контракта отсутствуют данные о неустойках, ровно так же, как и документы, подтверждающие исполнения контракта. Срок исполнения – 31 декабря 2020 года.   

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Мосты settings_ethernet Мостотрест settings_ethernet