search
Пять больниц Калининграда заплатят треть миллиарда рублей «Сберлизингу» за лизинг 48 аппаратов ИВЛ 2022-07-27 17:48


Пять медицинских учреждений Калининградской области подпишут контракт со «Сберлизингом» на финансовую аренду 48 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с дыхательными автоматом и монитором. Договор заключат по максимальной цене в 361 млн рублей.

Среди получателей медоборудования значатся Центральная городская клиническая больница, Черняховская центральная районная больница, Гусевская центральная районная больница, Областная клиническая больница Калининградской области и Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города. Аппараты с максимальным дыхательным объемом не менее 2500 мл и русифицированным ПО нужны «для циклической искусственной и вспомогательной альвеолярной вентиляции с достаточным для долгосрочного поддержания дыхательной функции у широкого спектра пациентов с различными потребностями выбором функций и режимов». Они должны поддерживать двухуровневое давление в дыхательных путях BIPAP в качестве режима вентиляции.

В комплекте к каждому аппарату ИВЛ, должны поставляться минимум две аккумуляторные батареи, шарнирный держатель для дыхательных шлангов, транспортная тележка, шланг подачи сжатого кислорода, тестовое легкое, многоразовый дыхательный контур для взрослых, держатель увлажнителя, минимум две многоразовых камеры увлажнения, капнографический датчик и адаптер к нему, ультразвуковое устройство для ингаляционного введения, а также бактериальные многоразовые фильтры вдоха и выдоха.

Медучреждения возьмут аппараты в лизинг на два месяца 2022 года, полностью на 23-й и на 11 месяцев 2024-го, итого: на 25 месяцев. В проекте договора отмечается, что выкупная цена за ИВЛ будет оплачиваться вместе с последним лизинговым платежом и составит 1000 рублей за штуку.

АО «Сбербанк Лизинг» было основано в подмосковном Одинцово в августе 1993 года. Генеральным директором, по данным «Ъ», выступает Вячеслав Спиров. На сайте компании уточняется, что она входит в группу «Сбербанка» и присутствует во всех регионах страны. Также «Сберлизинг» включен в топ-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope, возглавляя российскую часть списка. С момента основания компанией было заключено 492 госконтракта на 151,1 млрд рублей в качестве участника и 2342 тендера на сумму 77,8 млрд рублей в качестве заказчика, следует из данных Контур.Фокус. Деятельность АО «Сберлизинг» по итогам 2021 года принесла 104,2 млрд рублей и 7,7 млрд рублей чистой прибыли.

Медицина whatshot Оборудование whatshot Калининградская область settings_ethernet