search
Прямо на Мурманских Воротах «Леноблдорстрой» встретился с жалобой в ФАС 2022-09-29 14:23
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в аукционе по ремонту автодороги «Мурманские Ворота – Вячково» в Волховском районе Ленобласти. ГКУ «Ленавтодор» выбрало подрядчиком ООО «Леноблдорстрой», однако к положениям закупки нашлись претензии у профессионального жалобщика Данилы Тисло.

Работы планировалось на участке от 0 до 6,2 км. Кроме дорожного покрытия требуется отремонтировать искусственные сооружения в виде водопропускных труб. Закончить работы планируется к 5 декабря 2022 года.

Жалоба на положения закупки поступила 23 сентября. Довода два. Во-первых, заказчик употребил утративший силу ВСН Минавтодора РСФСР, а, во-вторых, по мнению жалобщика, «Ленавтодор» не устанавливает существенного права подрядчика изменить способ обеспечения контракта. Жалобщик просит провести внеплановую проверку закупки.

Рассмотрение жалобы было назначено на сегодня, 29 сентября. Однако пока в ЕИС решение по ней не представлено.

ООО «Леноблдорстрой» выступило в аукционе в одиночку, поэтому торговаться общество не стало. Начальная цена контракта почти в 45 млн рублей осталась неизменной.

Объявленная победителем организация зарегистрирована 23 марта 2021 года в Петербурге. Владеет и управляет ей единолично Максим Грибков. В 2021 году выручка организации составила 100,1 млн рублей при чистой прибыли в 6 млн рублей, по данным Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся уже восемь контрактов за 552,2 млн рублей.

Несмотря на свою «юность» компания уже успела заметно засветиться в нескольких крупных сериях закупок областного дорожного госучреждения. В последний раз мы упоминали «Леноблдорстрой», обозревая «Летние сезоны «Ленавтодора за 2 млрд рублей», которые сенсацией не стали.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Ленавтодор settings_ethernet