search
Привести в порядок аварийное здание на Старо-Петергофском проспекте может стоит четверть миллиарда рублей 2021-06-29 13:44


АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» начало принимать заявки на участие в запросе предложений по усилению фундамента и разборке отдельных аварийных конструкций здания на углу Старо-Петергофского проспекта и набережной Обводного канала. Начальная цена контракта составляет 253,3 млн рублей.

От подрядчика требуется провести ряд демонтажных работ, провести усиление фундаментов и обстроить пешеходную галерею. Закончить все этапы работ требуется до 30 декабря 2021 года.

Дом считается заброшенным. Хотя на форуме citywalls.ru в комментариях пользователи отмечают, что видели свет в окнах и как заезжают машины во двор. Тем не менее дом передали под программу «Молодежи – доступное жилье» еще в конце 2016 года, как рассказал в 2017 году изданию «Канонер» первый замглавы администрации Адмиралтейского района Сергей Зайцев. На тот момент срок работ по капремонту был неизвестен. Возможно чиновники решили заселить молодежь пораньше.

Заявки на участие в тендере принимаются до 9 июля. Итоги подведут 16 июля. 

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Недвижимость whatshot Адмиралтейский район settings_ethernet