search
Право поставить светильники «Ленсвету» разделили между собой Боос и петербургский ТД «ЭлектроТехМонтаж» 2021-09-30 17:02


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговые протоколы двух аукционов по поставке светильников для нужд ГБУ «Ленсвет». Один контракт за 102,5 млн рублей подпишут с петербургским ООО ТД «ЭлектроТехМонтаж», второй за 91,3 млн рублей – со столичным ООО МСК «Боос Лайтинг Групп».

Стоит отметить, что конкурентная борьба завязалась только в одном из аукционов. ТД «ЭлектроТехМонтаж» и «Боос Лайтинг Групп» в нем оба снизили начальную цену контракта лишь на 0,5%. Однако победила фирма из Северной столицы. Во втором розыгрыше московская организация осталась без конкурента. Правда и там она все равно снизило максимальную ставку на 0,5%.

Наименование одного из победителей не обманывает наших постоянных читателей. Фирма принадлежит экс-губернатору Калининградской области Георгию Боосу. Он же выступает президентом организации. Чаще мы писали про его петербургский актив – ООО «Светосервис-СПб», у которого годовые обороты варьируются около планки в 800 млн рублей. У московского филиала империи Бооса в 2020 году оборот превысил 6,5 млрд рублей, а чистая прибыль составила 242,1 млн рублей. Хотя «Боос Лайтинг Групп» самостоятельно редко выступает подрядчиком в госзаказах, ведь в ЕИС за ним числится всего 34 контракта за 314,2 млн рублей.

Коллегой Бооса по поставке светильников станет не менее крупный игрок на рынке электротехнического оборудования. ООО ТД «ЭлектроТехМонтаж» образовано 20 февраля 2014 года. Учредителями выступают Андрей Баев (42%), Александр Кукса (42%), Михаил Тютелев (11,8%) и Сергей Миронов (4,2%). В 2020 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 80,7 млрд рублей, из них чистой прибыли – 4 млрд рублей.  

Освещение whatshot Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Ленсвет settings_ethernet