search
«Построить дом без опыта, но с коробкой чертежей» - как ковался успех полумиллиардного подрядчика во Всеволожске 2022-08-25 13:33

Почти в 28 раз – до одной победой увеличил свой портфель госзаказов подрядчик Единой службы заказчика Всеволожского района Ленобласти. Мы поговорили с победителем закупки на 544 миллиона рублей и узнали, что залог успеха – только опыт.

Итоги электронного аукциона на право построить крытый каток с искусственным льдом на 43-м участке по Нагорной улице Всеволожска комитет госзаказа Ленобалсти подвел 22 августа. Закупка проводилась по 44-ФЗ для Единой службы заказчика районной администрации, о закупках которой мы рассказываем регулярно.

Победителем торгов было признано ООО «Аттик-Строй», снизившее начальную стоимость лота с 549,7 до 544,2 млн рублей. Участник за номером два остановился на сумме без малого 547 млн рублей.

Впрочем пока заключение контракта с победителем приостановлено по жалобе в ФАС, направленной регулярным «жалобщиком» ИП Данилой Тисло. В своей претензии индивидуальный предприниматель отметил, что заказчиком не установлены возможные виды и объемы работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно, без привлечения других лиц. Жалоба была рассмотрена комиссией Ленинградского УФАС накануне, 24 августа, но решение пока не опубликовано.

Интересно, что на момент победы в аукционе, ООО «Аттик-Строй» могло похвастаться лишь двумя госконтрактами. Оба получены начиная с конца мая нынешнего года во Всеволожском районе Ленобалсти, а их суммарная стоимость составила лишь 19,4 млн рублей. Это контракт на консервацию помещений бывшего здания дома офицеров в Сертолово за 8,2 млн рублей и на консервацию детсада в поселке Романовка за 11,2 млн рублей, о которой мы уже писали. Не сложно подсчитать, что нынешней победой подрядчик увеличил свой портфель госзаказов более чем в 28 раз.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Аттик-Строй» было зарегистрировано в Петербурге в августе 2018 года и изначально принадлежало Андрею Сулыме. В июне 2020 года Сулыма передает право собственности на компанию ее гендиректору Даниилу Ткаченко. По Контур.Фокус в прошлом году даже без участия в госзаказах оборот компании составил порядка 103 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 1,7 млн рублей.

Чтобы узнать секреты внезапного полумиллиардного прорыва, мы связалась с Даниилом Ткаченко. По словам предпринимателя, его личный опыт работы с госзаказом, как и опыт его команды, существенно больше тех скромных 19-и миллионов, что были в копилке «Аттик-Строй».
«Мы с моими людьми работали в компании «Стройимпульс», это крупный подрядчик Минобороны. Там мы все получили огромный опыт работы с госзаказом по военным объектам. А вообще в свои 22 года, в Карелии, я без всякого опыта остался с коробкой чертежей и с задачей построить дом. И справился. Так что теперь залог успеха, о котором вы спрашиваете – только опыт», – рассказал руководитель «Аттик-Строй».

Мы пожелали ему удачи. 


Ленинградская область whatshot Спорт whatshot Строительство whatshot Всеволожский район settings_ethernet