search
Недостроенный детский сад в Романовке уходит на консервацию 2022-05-26 17:50
МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленобласти нашло подрядчика для консервации объекта незавершенного строительства в поселке Романовка. Контракт за 11,2 млн рублей подпишут с ООО «Аттик-Строй».

Речь идет о незавершенном детском саде на 280 мест, который планировалось разместить на участке рядом со Школьной улицей. Администрация Всеволожского района летом 2015 года нанимала для строительства ООО «Группа АВС». Сумма контракта составила 274,7 млн рублей. Срок исполнения был назначен на конец 2018 года. Однако фактически подрядчик, согласно данным из ЕИС, успел выполнить работ только на 125,1 млн рублей. А сам контракт был расторгнут 13 февраля 2020 года на основании судебного акта.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти получил первое исковое заявление от заказчика 13 августа 2019 года. Из документа с решением следует, что на момент подписания контракта действительно имелись некоторые проблемы в проектной документации. «Группа АВС» неоднократно просила внести соответствующие изменения в нее. Однако даже после выполнения этих требований со стороны заказчика исполнитель так и не приступил к выполнению строительных работ. Суд удовлетворил иск.

В феврале 2020 года подрядная организация пыталась оспорить решение первой инстанции в 13 арбитражном апелляционном суде, однако безрезультатно. В ноябре того же года в отношении юрлица было открыто конкурсное производство в рамках дела о банкротстве.

Существовала компания, которая начинала строительство детского сада в Романовке с 22 мая 2003 года и базировалась в Москве. С 2013 года единственным бенефициаром выступал Александр Афанасьев. В прошлом он совладел рязанской строительной компанией ООО «Стройсервис-СГ». За последний год, когда фирма отчитывалась о выручке, в 2017 она составила 9,1 млн рублей. В то время как в лучший год, в 2015, она превышала 581 млн рублей. В копилке госзаказа числится 19 контрактов за 445,8 млн рублей

Что касается организации, которая займется консервацией незавершенного строительства, то это сравнительно небольшая фирма появилась 16 августа 2018 года и базируется в Петербурге. Единственным бенефициаром числится гендиректор Даниил Ткаченко. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 103 млн рублей при чистой прибыли в 1,7 млн рублей. Текущий подряд станет для «Аттик-Строя» первым господрядом, в котором он выступал в качестве генподрядчика. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Образование whatshot Суд whatshot Всеволожский район settings_ethernet