search
После четырех обоснованных жалоб благоустройство Шлиссельбурга осталось без подрядчика 2021-01-28 15:37


МКУ «Управление городского хозяйства и обеспечения» отменило определение поставщика в закупке, в которой ранее уже был объявлен победитель. Благоустройство общественной территории в городе Шлиссельбург осталось за 30 млн рублей осталось без подрядчика после четырех поданных жалоб в Ленинградское УФАС. Все они были признаны обоснованными.

На прошлой неделе, 18 января, Delta.News рассказывал, что в аукционе с начальной ценой контракта в 30,2 млн рублей победил единственный допущенный участник – ИП Дедян А.С. Он же выступает гендиректором и владельцем компании ООО «СтройАльянс».

По условиям контракта требовалось обновить озеленение, установить висячий мост, построить амфитеатр и событийную площадку на набережной реки Нева.

Жалобы на тендер поступили в антимонопольный орган в период с 13 по 14 января. Их авторами выступили ООО «Сибагротранс», ООО «Контракт», ООО «Монолит» и ООО «Джули». Опубликованы в системе ЕИС они были только 18 января, а решения по ним ФАС вынесла только 20 января.

Все заявители приводили два довода. Во-первых, по мнению жалобщиков, заказчик требовал предоставлять те показатели закупаемых товаров, которые невозможно определить без наличия оных в наличии. По этому доводу контролирующий орган ошибок заказчика не признал, посчитав, что требования удовлетворяют положениям закона о закупках. Однако второй довод, в котором заявители обратили внимание на то, что представленный в приложении к извещению об аукционе проект контракта не подразумевал поставку и передачу вышеперечисленных товаров. Здесь уже комиссия ФАС согласилась с аргументацией.

Сначала заказчик отменил итоговые протоколы и открыл прием заявок на участие в тендере заново, а после отменил определение поставщика вовсе. 

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot