search
Полигон «Профспецтранс» наказал Росприроднадзор по СЗФО 100 тысячами рублей 2019-09-20 18:55


Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе судебное решение согласно которому департамент Росприроднадзора по СЗФО должен возместить ООО «Профспецтранс» 100 тысяч рублей.

Судебное постановление в полном объеме изготовлено 18 сентября. Департамент Росприроднадзора по СЗФО будет обязан возместить ООО «Профспецтранс» 100 тысяч рублей. Также с него будут взысканы 4 тысячи рублей на оплату госпошлины.

Компания «Профспецтранс» управляет полигоном ТБО в Волосовском районе Ленобласти. Как следует из материалов судебного дела, в мае 2018 года инспектор Росприроднадзора наложил на ООО «Профспецтранс» штраф в размере 50 тысяч рублей за административное правонарушение по ч.2 ст. 8.4 КоАП РФ (осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы). В ответ компания успешно оспорила штраф в Волосовском районом суде Ленобласти. Постановление было отменено, а производство по делу прекращено за отсутствием события административного правонарушения. Позже Ленинградский областной суд изменил формулировку прекращения производства по делу на «за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление инспектора».

В ООО «Профспецтранс» посчитали, что юридические услуги для представления интересов в Волосовском райсуде обошлись компании в 100 тысяч рублей и обратились в Арбитраж с целью взыскать расходы с Росприроднадзора. В конце марта 2019 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал позицию истца. Департамент Росприроднадзора по СЗФО попытался оспорить решение в апелляции, но безуспешно.





Ленинградская областьwhatshotАрбитражwhatshotЭкологияwhatshot Росприроднадзорsettings_ethernet