search
Покупка Смольным дизельных автобусов тормозит транспортную реформу в Петербурге 2022-08-05 11:22


Смольный купил очередную партию автобусов на дизельном двигателе Евро — 5, которыми он планирует заменить старую неэкологичную технику. Однако надеяться на улучшение экологической обстановки в Петербурге не стоит, поскольку ранее Смольный понизил уровень допустимого использования автобусов до транспорта с двигателями класса Евро — 3.

Пресс-служба администрации Петербурга сообщила о скором поступлении в город новых автобусов с дизельными двигателями Евро — 5. Власти показали тем самым, что в Северной столице продолжается обновление подвижного состава в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО).
«Закупаются современные модели автобусов, отвечающие всем требованиям экологичности, комфорта и безопасности – низкопольные, доступные для маломобильных людей, оснащенные бортовыми системами управления и климат-контроля», — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Несмотря на то, что с 2016 года в России официально запрещено импортировать и производить автотранспорт с двигателями ниже Евро — 5, Смольный недавно официально разрешил использование в городе автобусов с двигателями класса Евро — 3. Очевидно, что если есть разрешение властей, то по Северной столице могут спокойно ездить автобусы, наносящие вред экологии города.

Изначально губернатор Александр Беглов заявлял, что планирует перевести все автобусы в городе на газомоторное топливо, однако этого пока не сделано. Сейчас в Петербурге проходит третий этап транспортной реформы. По оценке СМИ, два предыдущих этапа перехода на НМТО Смольный провалил.

Участник Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик считает, что Смольный не смог перевести автобусы на газ, поскольку вовремя не решил проблему с нехваткой заправок СПГ. Чиновники поняли свою неспособность решить задачи, связанные с экологией, поэтому Смольный решил от них отказаться.