search
Подпорожская больница отдала бы знакомому медподрядчику все 57,6 млн рублей, да помешали две жалобы 2021-09-17 16:40
Две жалобы в ФАС приостановили процедуру заключения контракта на право отремонтировать помещения Подпорожской межрайонной больницы. Единственная заявка позволяет подрядчику, известному медучреждениям Ленобласти, взять полную начальную стоимость лота.

Итоги аукциона на право отремонтировать 1 этаж правого крыла больницы, а также подвал, медицинский дистанционный консультативный центр и помещения под компьютерный томограф областной комитет госзаказа подвел 17 сентября. На закупку была подана только одна заявка от ООО «Основание», которое могло бы получить от заказчика все 57 641 000 рублей. Однако пока этому препятствуют две жалобы в Ленинградское УФАС.

Так, известное жалобами ООО «Джули» отметило, что, судя по техническому заданию, речь идет о капитальном ремонте помещений. Соответственно, требования к участникам должны быть иные. В частности, в документации не указана необходимость членства в СРО. Ну а московское ООО «Стигматранс» и вовсе углядело отсутствие в обстоятельствах непреодолимой силы, указанных в контракте, положений о короновирусе. Жалобы будут рассмотрены антимонопольном ведомством 20 и 21 сентября.

Напомним, Delta.News уже рассказывал о компании «Основание», как о хорошо знакомой областным медучреждениям. Так, в апреле прошлого года фирма получила подряд на ремонт помещений под хоспис для Выборгской МРБ, стоимостью 86,3 млн рублей. А в 2019 году – контракт от Тосненской клинической межрайонной больницы на 81,7 млн рублей.

Компания «Основание» принадлежит братьям Карену и Ивану Сардарянам. Мы уже рассказывали, что Иван Сардарян не чужой человек для областного здравоохранения. В феврале 2019 года этот бизнесмен упоминался Delta.News в материале «Ремонт на больничном». Мы писали, что Сардарян имеет деловые пересечения с Марией Скобелевой. Она не чужая с экс-владельцами ООО «Альянс Тосно». С 30 июля 2021 года эта фирма единолично принадлежит Сергею Пименову. Ранее же – это известный семейный актив экс-главы областного комздрава Арчила Ложбанидзе. По данным Контур.Фокус, 86% фирмы принадлежало его сыну Виссариону Лобжанидзе. В прошлом среди владельцев компании был замечен и Иван Яценко, главный бенефициар от тесно сотрудничающего с областным Комздрвом вертолетного центра «Хели–Драйв». Еще один экс-бенефициар «Альянс Тосно» Вячеслав Хабаров – сын депутата областного ЗакСа, единороса Ивана Хабарова. Ну а замеченная в участии в компании Анастасия Батанова – дочь вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова. Вот такой разносторонний межрегиональный альянс.

Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot Подпорожский район settings_ethernet