search
Областному хоспису нашли знакомого медподрядчика 2020-04-10 14:34


Областной комитет госзаказа заново провел аукцион на ремонт помещения под хоспис в поселке Советский. Цену лота снизили на 26 млн рублей, а победа досталась не чужому подрядчику для областного Комздрава. 

Завершился аукцион на капитальный ремонт помещений под размещение третьего хосписного отделения для взрослых в стационаре поселка Советский в Выборгском районе Ленинградской области. Полную начальную стоимость лота – 86,3 млн рублей получит единственная компания, подавшая заявку на участие в аукционе – ООО «Основание»

Схожий аукцион уже объявлялся областным комитетом госзаказа в январе этого года, правда тогда цена лота была существенно выше – 112 млн рублей. Кстати в названии новой закупки, завершенной 10 апреля, отмечено, что речь идет о втором этапе ремонта. Информация о том, когда проводился первый этап, в системе ЕИС обнаружить не удалось. 

В конце января мы рассказывали, как комиссия заказчика, состоящая из представителей областного комитета госзаказа и сотрудников Выборской межрайонной больницы (МРБ), отклонила сразу шесть заявок. Аукцион был признан несостоявшимся. Примечательно, что среди отклоненных была и заявка от ООО «Основание», которое тогда было готово выполнить работы за 109,2 млн рублей

Компания «Основание» принадлежит братьям Карену и Ивану Сардарянам. Формально, контракт с Выборгской МРБ, станет второй госзакупкой фирмы. Мы уже писали, что в прошлом году «Основание» получило контракт от Тосненской клинической межрайонной больницы на 81,7 млн рублей, который сейчас находится в стадии исполнения. 

Но у нас не было повода напомнить читателям, что Иван Сардарян не чужой человек для областного здравоохранения. В феврале 2019 года этот бизнесмен упоминался Delta.News в материале «Ремонт на больничном». Мы писали, что Сардарян имеет деловые пересечения с Марией Скобелевой. Она не чужая с партнерами ООО «Альянс Тосно». Это известный семейный актив экс-главы областного комздрава Арчила Ложбанидзе – по данным Контур.Фокус, 86% фирмы принадлежит его сыну Виссариону Лобжанидзе. Ранее среди владельцев компании замечен и Иван Яценко, главный бенефициар от тесно сотрудничающего с областным Комздрвом вертолетного центра «Хели–Драйв».  


Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Ремонт whatshot