search
Победитель Водоканала «слился» – реконструкция снегоплавильни на Обводном канале оказалась под вопросом 2019-08-26 11:25
Петербургский Водоканал признал подрядчика, уклонившимся от подписания контракта. Причиной стала банковская гарантия.

Вторая попытка ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» найти подрядчика для реконструкции одного из объектов за 28 млн рублей не увенчалась успехом. Организации требуется подкорректировать проект канализационного коллектора с устройством стационарного снегоплавильного пункта на набережной Обводного канала (южнее дома 24). Как писал Delta.News, единственным участником закупки стало ООО «Альянс Электро».

Но на следующий день после публикации итогового протокола выяснилось, что подрядчик был признан уклонившимся от подписания контракта. Как следует из соответствующего документа, подписанного 23 августа, компания не предоставила банковские гарантии.
«В пункте 8 банковской гарантии акционерно коммерческого банка «Абсолют Банк» от 16.08.2019 №436521 указано, что Требование платежа по Гарантии должно быть получено Гарантом с приложением указанных в пункте 6 Гарантии документов. В пункте 6 банковской гарантии отсутствует перечень документов», - поясняется в решении комиссии заказчика.