search
Победа МСУ «Регион» в очередном строительном конкурсе снова привлекла серьезные жалобы в ФАС 2023-01-10 19:03
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по строительству здания для школы-интерната «Олимпийский резерв» на Приморском шоссе, 356А в Сестрорецке. Заказчик работ, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), планировало подписать контракт за 307,7 млн рублей с ООО МСУ «Регион». Однако сразу два отклоненных участника подали жалобы в ФАС.

От подрядчика требовалось возвести четырехэтажное здание П-образное в плане. В нем требуется разместить пищеблок с обеденным залом на 275 посадочных мест, медпункт, комплекс двух бассейнов, мастерские, помещения начальной школы, учебные классы, библиотеку, два спортивных зала. Конечный срок выполнения – 9 декабря 2024 года.

Итоги конкурса, проводимого по 44-ФЗ, подвели 30 декабря. Согласно протоколу работы оценочной комиссии, из четырех претендентов двоих отклонили. Если начальная цена контракта составляла 309,2 млн рублей, то победное предложение от ООО МСУ «Регион» составило 307,7 млн рублей.

Оба отклоненных участника решили оспорить решения оценочной комиссии. ООО «Финансово-строительная компания ГарантАрм» в пяти доводах оспорило каждую причину для отклонения заявки. Самым интересным нашей редакции показался момент с выявленными недостоверными сведениями. Оценочная комиссия посчитала, что в КС-11 стоит подпись не того гендиректора ООО «Объединенная служба заказчика». На это жалобщик парировал, что данные из Контур.Фокус неофициальные, да и вообще эти документы смотреть было необязательно.

Второй компанией, которую не допустили до торгов, неожиданно стало ООО «Норд-Строй», о котором мы не раз писали, как о излюбленном подрядчике. Тут компания также считает, что достаточных причин для отклонения их заявки не было.

Рассмотрение жалоб назначено на 13 января.

МСУ «Регион» не в первый раз сталкивается с жалобами при попытках победить в тендерах ФКСР. В ноябре 2022 года мы рассказывали, что одна такая жалоба даже аннулировала победу в конкурсе по строительству здания станции скорой медицинской помощи в Петергофе. МСУ «Регион» даже пыталось подать собственную жалобу в ФАС, но это не помогло: контракт за 358,7 млн рублей подписали с ООО «Новый город». 

ФКСР whatshot Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Курортный район settings_ethernet