search
Освещением квартала в Московском районе займется привычная компания экс-губернатора Георгия Бооса 2021-06-04 12:54


Комитет по энергетике и инженерному обеспечению подпишет контракт за 112 млн рублей по реконструкции освещения в квартале 7-10 Московского района Петербурга с ООО «Светосервис – СПб». Фирма, принадлежащая бывшему губернатору Калининградской области Георгию Боосу, выиграла соответствующий конкурс, снизив начальную цену контракта на 10,6%.

Старт приема заявок на участие в конкурсе Delta.News освещал 19 апреля. Начальная цена контракта составляла 125,3 млн рублей. От подрядчика требуется установить 635 опор вдоль тротуаров и внутриквартальных проездов на территории, ограниченной улицами Бассейная, Кубинская, Краснопутиловская и Новоизмаловским проспектом. Закончить реконструкцию и восстановить нарушенное благоустройство требуется до 15 ноября 2021 года.

ООО «Светосервис – СПб» зарегистрировано 5 марта 2005 года в Петербурге. Единственным бенефициаром фирмы выступает экс-глава Калининградской области Георгий Боос. Управляет ей с 2015 года Юрий Подалинский. В 2020 году выручка организации составляет 748,7 млн рублей, а чистая прибыль – 2,3 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзакупок у организации 148 выигранных контрактов на общую сумму 7 млрд рублей. Кроме городских госучреждений «Светосервис – СПб» сотрудничает с федеральными. Так, 24 ноября, фирма выиграла контракт с ФКУ Упрдор «Северо-Запад» по содержанию освещения на КАД за 276,7 млн рублей.

Еще в 1986 году Георгий Боос окончил Московский энергетический институт по специальности инженер-электрик световых приборов. Работал по профилю, а после перестройки основал научно-производственное предприятие «Светосервис». После ухода из большой политики в 2010 году, вернулся к истокам, на некоторое время возглавив совет директоров холдинга МРСК (сейчас ПАО «Россети»). Позже он получил звание доцента по специальности «Светотехника». 

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Освещение settings_ethernet Московский район settings_ethernet