search
Освещением Кольцевой автодороги вокруг Петербурга займется компания экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса 2020-11-24 15:50


ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвел итоги аукциона по содержанию элементов линий электроосвещения на А-118 КАД. Единственным участником торгов выступило ООО «Светосервис-СПб». С компанией подпишут контракт за начальную цену контракта в 276,7 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 16 ноября, по условиям технического задания, от исполнителя требуется следить за отсутствием дефектов на элементах электроосвещения, менять светильники и устранять загрязнения. Сотрудничество по контракту ограничено двумя годами.

ООО «Светосервис-СПб» зарегистрировано 5 марта 2005 года в Петербурге. Единственным владельцем организации выступает Георгий Боос. В 2019 году компания отчиталась о выручке в 1,4 млрд рублей, однако чистая прибыль составила всего 6,1 млн рублей. По данным Контур.Фокус, со дня основания с подрядной организацией подписали 136 контрактов на общую сумму в 6,5 млрд рублей. Об одном из последних подрядов Delta.News рассказывал 30 сентября. Тогда ГКУ «Управления заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» подписало с «Светосервисом-СПб» контракт за 40,7 млн рублей по освещению участка Ям-Ижорского шоссе. Также на нашем портале есть отдельный материал посвященной империи Георгия Бооса.

Еще в 1986 году Георгий Боос окончил Московский энергетический институт по специальности инженер-электрик световых приборов. Работал по профилю, а после перестройки основал научно-производственное предприятие «Светосервис». После ухода из большой политики в 2010 году, вернулся к истокам, на некоторое время возглавив совет директоров холдинга МРСК (сейчас ПАО «Россети»). Позже он получил звание доцента по специальности «Светотехника». 

Дороги whatshot Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot